9782072924859
Nouveau
La créatrice du podcast Vilain Levain et du compte instagram éponyme propose un ouvrage très complet, pédagogique et graphique sur le levain. Des explications biochimiques pour comprendre, une méthode infaillible en 6 jours, les 10 raisons qui empêchent de réussir un levain. Les étapes de la boulangerie au levain sont aussi détaillés (frasage, autolyse, pointage, façonnage...) ainsi que la cuisson et la conservation du pain.
40 recettes, de pains bien évidemment (dont un pas à pas très détaillé du pain traditionnel au levain, une miche au miel du Piémont, un pain au potimarron et aux noix de pécan, un pain au kéfir de lait et myrtilles, ou encore pain de mie ultra-moelleux méthode yudane), de pains du monde (pâte à pizza façon napolitaine, focaccia, pitas, bun pour burger, matlouh marocain), de brioches et pains sucrés (pain d'épice de Reims, babkanaille au chocolat, cinnamon rolls). Un chapitre est dédié aux "inattendus", c'est à dire aux recettes réalisées avec le levain écarté (crackers, msemmens, brownie, granola, pancakes), et l'ouvrage comporte même des recettes "pain malin" pour ne pas en perdre une miette (gratin de tartines à la tomme de Savoie, pain perdu caramélisé).
Une préface de Apollonia Poilâne et les photographies de Linda Louis complètent l'ouvrage.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 174 |
Parution : | 25 mars 2021 |
Auteur(s) : | Valérie ZANON et Linda LOUIS (photographies) |
Filtre (9270 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.