9782737374739
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Ce petit livre très pratique et bien expliqué nous décrit la manière de faire son pain sans machine. Quatre ingrédients sont nécessaires: l'eau, l'air, le sel et la farine.
En premier nous apprenons à faire "le pain journalier" qui se cuit à la poêle, ensuite comment faire le levain chef, comment le rafraichir, comment ne pas le perdre, comment le nourrir. La fabrication du premier pain le 1 KG: la préparation du levain, la montée du levain, le pétrissage à la main, le soufflage, le pâtonnage, le façonnage, l'enfournement, la cuisson ... toutes les étapes pour réussir votre pain.
Plusieurs recettes de pain autrement: Rizopain, opaintimarron, opainkrout, les pains aux graines, les pains spéciaux sucrés ou salés, le zestopain, lopainfourré, le grallé, croissopain et chocopain, la gran'zza...
Le livre se termine par une liste d'adresses utiles.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 125 |
Parution : | mars 2017 |
Auteur(s) : | Henri GRANIER |
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