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LE COCHON LIMOUSIN DIT CUL NOIR DE SAINT YRIEX

9782952037655

Nouveau

une belle page sur l’histoire d’un terroir et d’éleveurs passionnés.
Menacé de disparition à la fin du XIXe siècle par la domination du cochon anglais, cette magnifique bête à la robe noire et rose, de race à part entière, a pu revenir à la table des gourmets grâce à la Frairie des Culs Noirs fondée à la fin des années 70 par Paul Marquet.

Page après page, avec des textes écrits à la main et beaucoup de photos d’archives, on suit l’évolution de ce projet ambitieux et magnifique, les témoignages de ses ardents défenseurs : éleveurs, cuisiniers
dont le fameux Charlou Reynal, qui présente 15 recettes en deuxième partie:
Pâté de couenne, Pieds de porc au vin rouge, Confit, Rôti de Cul Noir au jus de cèpes, Tartines de truffes fraîches et lard gras, Tendrons aux oignons

15,00 €

TTC

Nombre de page :95
Parution :2006
Auteur(s) :FLORENCE COUDERT, PASCAL RABOT, CHARLOU REYNAL

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