À LA TABLE DU "RÊVE DANS LE PAVILLON ROUGE" GASTRONOMIE ET RECETTES Agrandir

À LA TABLE DU "RÊVE DANS LE PAVILLON ROUGE" GASTRONOMIE ET RECETTES

9782917411261

Nouveau

A la base de ce travail, un écrit du XVIIIe siècle (époque considérée comme lapogée de la gastronomie chinoise), de Cao Xuequin sur la cuisine aristocratique Han et Mandchoue. Ce roman, «Rêve dans le Pavillon Rouge» continue d'être à ce jour, au chevet des grands chefs chinois, objet de recherches et source d'inspiration pour leurs grands concours culinaires.

William Chan Tat Chuen s'est penché sur ces textes, faisant une relecture du livre en reprenant les anecdotes sur les us et coutumes, l'art de la table et les recettes, toutes avec une approche «diétothérapique», soit comment entretenir les énergies du corps et avec quoi.
Bouillie de riz rond au lait, Soupe de longanes, Soupe de jambon aux pousses de bambou, Faisan en sauce melon, Os parfumés croustillants, Canard nature à la vapeur dalcool , Crevettes frites aux pêches cuites à la vapeur, alcools de litchi ou de grenadier

22,40 €

TTC

Nombre de page :139
Parution :2009
Auteur(s) :WILLIAM CHAN TAT CHUEN

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

À LA TABLE DU "RÊVE DANS LE PAVILLON ROUGE" GASTRONOMIE ET RECETTES

À LA TABLE DU "RÊVE DANS LE PAVILLON ROUGE" GASTRONOMIE ET RECETTES

Suivez-nous sur Facebook

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.