9782705804688
Nouveau
Etes vous prêts ?
A l’origine, un auteur écrivain et fils de bouchers.
D’un coté, un argot dont une partie remonte au Moyen Age, de l’autre, le «louchebem», né dans les antres de la Villette aux débuts du XIXème siècle.
L’objectif de ce petit livre, illustré par des dessins de Cabu, est de vous donner toutes les clés pour comprendre et maîtriser un l’argot des bouchers (peut-être un peu oublié aujourd’hui), facile à construire (David Alliot vous en donne toutes les clés), mais incompréhensible lorsque vous le parlez très vite.
De «A» (comme abatteur) à «Vieux nourri», en passant par «épluchage» (travailler la viande) ou «Belle mère» (le surnom donné à la scie), vous apprendrez les mots de base et du métier de boucher.
A vous ensuite de les décliner à votre guise en «Loubéchem ».
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 95 |
Parution : | Mars 2009 |
Auteur(s) : | DAVID ALLIOT |
Filtre (8245 produits)
Articles récents
Au programme Comme on dîne chez nous (samedi 4 décembre entre 15 et 17h) Charcutier MOF Sébastien...
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.