9782747215916
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Le titre ne correspond pas vraiment au contenu. Bien que l'auteur soit Maître de conférences, Enseignant-chercheur en droit, cet ouvrage développe beaucoup plus des aspects historiques, des us et coutumes de consommateurs, avec, pour étayer certains discours, des séries de numéros et dates de décrets, ou arrêts de tribunaux. C'est assez touffu.
L'auteur reprend 13 conférences réalisées dans divers lieux: "Bruits et sons en matière alimentaire et gastronomique" où il se penche sur les 5 sens, les effets du craquant, du croustillant sur l'ouïe...
"La chaise de restaurant" axée sur les manières de table à travers le monde (et non pas l'ergonomie et le confort de la chaise).
"Les allégations alimentaires en produits de confiserie, pâtisserie et chocolaterie" et l'étude des étiquettes et présentation des produits...
"Napoléon Bonaparte, droit et gastronomie" qui développe les actions de Bonaparte en tant que législateur sur les magasins de réserve, l'approvisionnement à Paris...ou encore "Le critique gastronomique face à la loi et au juge" et la liberté ou non, de la presse...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 214 |
Parution : | 2009 |
Auteur(s) : | JEAN PAUL BRANLARD |
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