LES RECETTES DE CARVALHO Agrandir

LES RECETTES DE CARVALHO

9782267024944

Nouveau

"La cuisine est une métaphore de la culture" selon Manuel Vazquez Montalban. C'est probablement pour cela que Pepe Carvalho, son célèbre détective privé, appréciait autant la bonne chair et était aussi bon cuisinier. C'était le seul moment où, face à ce "savoir innocent" son cynisme disparaissait.
Combinaisons de toutes ses recettes, cet ouvrage répertorie les différents plats créées par Carvalho ou empruntées un peu partout mais reprises avec une petite touche personnelle.

Chacune des 120 recettes de cuisine populaire espagnole est accompagnée d'un extrait des textes de Montalban.
Divisées en 5 chapitres (Les petites choses du quotidien, La solitude des plats de fond, La cuisine des péchés véniels, La cuisine des péchés mortels et Manger est innocent), les recettes sont bien expliquées et permettent à tous de pouvoir se lancer sans complexe dans la réalisation de plats espagnols.
Pommes de terre ridées aux mojos, Spaghetti alla Annalisa, Épinards aux gambas et aux palourdes, Chorizo au cidre, Potaje, Riz au kokotxas, Paella terre et mer, Haricots à la navarraise, Oreiller de la Belle Aurore, Rougets en feuilles de citronnier, "Chaudrée" Carvalho, Daurade à la façon de Casa Leopoldo, Morue au pil-pil, Osso-bucco, Gazpacho manchego, Gras-double aux morilles, Flaons, Sorbet au marc de champagne, Leche frita, Figues farcies à la syrienne.

7,58 €

Nombre de page :363
Parution :mars 2013
Auteur(s) :MANUEL VAZQUEZ MONTALBAN

Filtre (8081 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.