LA CUISINE D ALEXANDRE DUMAS PAR BABETTE DE ROZIERES Agrandir

LA CUISINE D ALEXANDRE DUMAS PAR BABETTE DE ROZIERES

9782812307294

Nouveau

Si son talent d'écrivain est aujourd'hui reconnu, on oublie parfois qu'Alexandre Dumas avait également une plume culinaire et un très bon coup de fourchette.
Passionné de cuisine, amoureux de la bonne chair, Alexandre Dumas aimait recevoir. Il passait du temps à cuisiner et est l'auteur de certains ouvrages culinaires dont Le Grand Dictionnaire de cuisine.

Babette de Rozières, antillaise tout comme Alexandre Dumas, s'est toujours sentie attirée par l'homme qu'il était et lui rend ici une sorte d'hommage en nous dévoilant ses recettes (dont certaines ont été légèrement revues afin de les rendre accessibles à la cuisine d'aujourd'hui).
Entrées, plats, desserts et accompagnements se partagent cet ouvrage, ponctué de nombreuses illustrations, tant culinaires que familiales ou historiques (demeures, portraits de famille etc...)
Potage à la bique, Huitres gratinées au parmesan, Escargots à la provençale, Galette galeuse, Rognons de mouton au vin de Champagne ou à l'italienne, Lamproie aux champignons, Canard aux navets à la bourgeoise, Garbure aux laitues, Barbillons à l'étuvée, Dinde grasse à la cardinal, Homard à la broche, Le pied de bœuf poulette, Macaronis à la ménagère, Oeufs aux amandes ou à la demoiselle, Pudding de pommes de Reinette au raisin muscat, Darioles à la duchesse, Pudding aux abricots, Gaufres aux pistaches.

33,18 €

Nombre de page :201
Parution :octobre 2013
Auteur(s) :BABETTE DE ROZIERES

Filtre (7997 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.