PETITES HISTOIRES DE GRANDS CHEFS Agrandir

PETITES HISTOIRES DE GRANDS CHEFS

9782755613766

Nouveau

Albert Nahmias, sociologue, restaurateur, conseiller culinaire et critique a au cours de sa carrière cotoyé les plus grands chefs. Souvent dans les petits papiers, il a pu consigné souvenirs et anecdotes au fil des années ; par le biaisd de ce livre qu'il nous offre le plaisir de les découvrir !

Depuis les mésaventures et carrières de différents chefs à l'évolution de la cuisine depuis environ 50 ans, des restaurants à succès aux rencontres mythiques, tout y passe : portrait d'Olympe dans le Montparnasse de 1970 puis dans le 15 eme arrondissement, le souper de Jean Troisgros... Mais aussi récit d'un symposium en Chinede chefs en giguette, de soirées, de repas, de retraites, et de moments de vie en tous genres.


Au fil des pages, c'est au final des jeunes Jean-Pierre Coffe, Yannick Alléno, Alain Ducasse, Henri Gault, Dubois-Millau, Paul Bocuse, Georges Blanc, Alan Senderens, Guy Savoy, Joël Robuchon, Bernard Loiseau, Marc Meneau, Michel Oliver, Claude Terrail... dont nous faisons la rencontre.

17,01 €

Nombre de page :316
Parution :mars 2015
Auteur(s) :Albert Nahmias

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.