9781743792650
Nouveau
C'est dans la ville de Geelong, en Australie, qu'après être passé par Noma, El Celler de Can Roca ou encore après avoir tenu Loam, qu'Aaron Turner a décidé d'ouvrir son nouveau restaurant Igni.
Signifiant "feu" (Igni vient du latin ignis), le restaurant joue sur la carte de la flamme et du fumage, revendiquant ainsi haut et fort une identité particulière.
Aux allures de petits bistrots contemporains, disposant d'une dizaine de tables et de quelques couverts aux comptoirs, Igni semble offrir une expérience particulière. Ici, pas de cartes ou de menus pré-établis mais plutôt un choix entre un menu à plusieurs plats (avec au choix, les accords mets et vins). La surprise est donc totale pour chaque dégustation.
Dans cet ouvrage confidence, Aaron Turner raconte, mois par mois, la première année de son restaurant. Tout débute en janvier 2016 et il semblerait que cela soit bien parti pour durer !
Roasted oyesters/seawater emulsion/oyster leaf, Spanner crab/fermented grains, Warm charred cabbage salad, Jerusalemn artichokes cooked in coals overnight, Asparagus/egg yolk/spring herbs/buffalo milk, 10-year-old dairy cow/dandelion/kidney fat sauce.
Des assiettes épurées mais riches d'une très forte identité !
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 239 |
Parution : | 2017 |
Auteur(s) : | Aaron TURNER |
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