9781911621218
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C'est dans une ferme basque typique, à Axpe (Atxondo) que Victor Arginzoniz choisit d'ouvrir son restaurant perçu aujourd'hui comme un restaurant-grill.
Grill car tout est cuisiné au feu de bois, sans exception, des entrées aux desserts, donnant ainsi à chacune des préparations un goût unique et des saveurs marquées. Fabriquant lui-même son propre charbon, jonglant entre ses grills et les différents bois, chaque plat est empreint de parfums et marqué d'une cuisson juste et parfaite.
Considéré comme un génie de la grillade, le chef n'a jamais été que son propre patron et a appris à cuisiner seul. "Entre les ingrédients et les braises, il y a moi tout simplement. C'est comme ça que j'ai appris à cuisiner."
Sa cuisine reconnue par les critiques, les chefs d'Espagne et du monde, a été récompensée d'une étoile Michelin.
Cet ouvrage nous fait découvrir aussi bien l'homme et son univers, que ses produits et sa cuisine:
Pumpkin stick with almond praline, Velvet crabs over wood coals, Sea cucumber, Baby octopus over wood coals, Wild mushrooms and aubergines, Scambled eggs with St George's mushrooms or black or white truffle, Red mullet, Woodcock over wood coals, Cheese creme caramel, Cocoa shot.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 352 |
Parution : | 2018 |
Auteur(s) : | Juan Pablo CARDENAL et Jon SARABIA |
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