Daniel Patterson n'est pas le chef américain le plus connu en France, alors que beaucoup le considèrent comme le meilleur cuisinier de San Francisco, voire même des Etats-Unis. Il est à parier que ce livre, écrit par le chef lui même (c'est suffisamment rare pour le souligner), lui accordera la notoriété qu'il mérite. Bien plus qu'un simple livre de recettes, l'ouvrage repose sur l'histoire de Daniel Patterson, celle de son restaurant. Ce n'est pas un livre DE cuisine, mais un livre SUR la cuisine, sublimé par un graphisme novateur et les photographies de Maren Caruso. Chaque photographie de plat est accompagnée d'une explication, soit sur la manière dont il a été élaboré, soit sur toutes les connexions que cela évoque pour le chef. Le menu du 14 Septembre 2012 avec sa quinzaine de plats est développé, avant que l'ouvrage ne propose une sélection de recettes classées par ordre alphabétique, depuis 2006 et jusque 2012 qui là encore ne dévoilent pas les proportions et les étapes mais plus la philosophie qui a conduit le chef à les élaborer. Le livre se termine avec le listing des proportions et de la composition des recettes, permettant aux plus audacieux de se lancer.