9780714869520
Nouveau
Version anglaise, revue et augmentée du grand classique "Je sais faire les conserves" de Ginette Mathiot : référence depuis la première édition en 1948, le livre traite dans un premier temps des conserves dites ménagères, puis des conserves industrielles. Après des généralités sur l'art d'être prévoyant ou encore le rangement des provisions (immédiat après guerre oblige), l'ouvrage aborde les différents procédés de conservation (ajouts des rééditions successives: congélation, lyophilisation, stérilisation...).
Les recettes abordent d'abord les aromates et condiments, puis le lait (notamment le kéfir), le beurre, les oeufs (conserve d'oeuf à l'eau de chaux) et la graisse. Viennent ensuite les conserves de poissons, viandes, volailles, gibiers, légumes et fruits.
Le livre traite ensuite de la question des conserves industrielles. Il y est alors plus question de recettes à base de ces conserves.
Une dernière partie sur la charcuterie de ménage ravira tous les adeptes du fait maison, entre les préparations diverses (marinades, panades pour farce ou pâtes pour pâtés), la charcuterie, la salaison et le fumage.
À noter que la plupart des recettes ont été réactualisées selon les avancées en matière d'hygiène ou de matériel.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 320 |
Parution : | septembre 2015 |
Auteur(s) : | Ginette MATHIOT, Clotilde DUSOULIER |
Filtre (9326 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.