STREET FOOD ASIA Agrandir

STREET FOOD ASIA (anglais)

9781743792193

Nouveau

On dit souvent que le meilleur moyen de découvrir un pays et une culture c'est encore de goûter sa cuisine. C'est encore plus vrai en Asie où la cuisine de rue a gardé son aspect authentique et populaire, là-bas tout le monde mange dans la rue, de l'homme d'affaire au plus modeste employé. Les villes ont le parfum des nourritures qu'elles proposent. C'est pourquoi Luke Nguyen, chef australo-vietnamien, a décidé de partir à la découverte culinaire des pays de l'asie du Sud-Est à travers leurs grandes villes : Saigon (maintenant Hô-Chi-Minh-Ville) sa ville natale, Jakarta, Bangkok et Kuala Lumpur.

Les recettes, glanées dans la rue dans les petites échoppes ambulantes, sont mises en page aux cotés de très belles photos des plats et des paysages urbains. En voici quelques exemples ; pour le Vietnam : soupe aux vermicelles et boulettes de porc aux champignons, salade de canard et fleur de banane ; pour l'Indonésie : poulet à la purée de piments verts, salade gado gado aux crudités et tofu ; pour la Malaisie : poisson grillé aux herbes dans une feuille de bananier, chaussons au curry malais ; pour la Thaïlande : chips de poisson et salade de mangue vert, pad thaï.

28,34 €

Nombre de page :304
Parution :Octobre 2016
Auteur(s) :Luke NGUYEN

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.