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9781612128672

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Consacré à la fabrication et à la production de fromage à une petite échelle, notamment dans une dimension familiale, ce manuel s'adresse à toute personne qui aimerait créer son propre fromage. En livrant des conseils et des techniques, cet ouvrage vise à sauvegarder la tradition universelle de faire son fromage à la maison. Divisé en trois parties, ce livre explique de façon très claire de nombreuses notions fondamentales lorsque l'on souhaite se lancer dans la production de fromage.

Au début vous allez connaitre les ingrédients, les ustensiles ainsi que les techniques indispensables à maitriser. Ensuite, selon votre niveau, vous pouvez fabriquer toute typologie de fromage du monde entier (fresh cheeses soft and semi-soft ripened cheeses, hard and semi-hard cheeses, blue cheeses, goat's milk cheeses, whey cheeses, cultured dairy products).

Enfin, quelques recettes pour mettre en exergue les fromages que vous avez fabriqué vous-meme : ricotta hotcakes with lemon curd, greek red-pepper spread, pimenton cheese, frico, manchego-stuffed piquillo peppers, ribollita with parmesan broth, fatoush with halloumi croutons, tartiflette, shrimp baked with feta and tomatoes,goat cheese and honey ice cream, apple pie with aged-cheddar crust...

23,70 €

Nombre de page :368
Parution :octobre 2018
Auteur(s) :Ricki CARROLL

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