FAT (ANGLAIS) Agrandir

FAT (ANGLAIS)

9781906 417277

Nouveau

«an appreciation of a misunterstood ingredient with recipes»


Par son contenu et la diversité des recettes, cet ouvrage peut autant intéresser les professionnels de la cuisine et de la pâtisserie, les nutritionnistes, et les amateurs. Il s’agit de «redécouvrir» la graisse animale, considérée trop souvent comme nocive, alors qu’elle a des bénéfices santé.
L’auteur (chef de formation) remet en perspective (d’une écriture accessible avec des informations bien étayées), la graisse animale dans sa dimension nutritionnelle, abordant histoire et cultures de consommation à travers le monde, les bonnes et les mauvaises graisses, le rôle du cholestérol, des acides gras saturés et insaturés...

Beurre, Lard, Foie gras, Viande de bœuf et d’agneau : à chacun sa présentation et près de 120 recettes salées et sucrées pour bien les déguster, où l’on retrouve des grandes spécialités de différents pays (France, Chine, Italie, Portugal, France, Espagne, Angleterre, Inde, USA...).

Les recettes:
Beurre : Beurre maison, Beurre clarifié, ghee, beurres parfumés...sauce hollandaise, Crevettes pochées au beurre blanc et épinards, Poulet à la Kiev, Biscuits butter Scotch, Kouign Aman, Short bread...
Lard : Soupe de courge et bacon, Spaghetti carbonara, Porc sauté, Kugelhof au lard, Beignets...
Foie gras : Pommes à la sarladaise, Crackers à la graisse de canard, Ail confit, Filet de canard framboises, Cassoulet...
Viande de bœuf et agneau : Risotto à la milanaise, Entrecôte au vin rouge, Yorkshire pudding, Christmas pudding...

28,00 €

TTC

Nombre de page :231
Parution :2008
Auteur(s) :JENNIFER MC LAGAN

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