WORKING THE PLATE THE ART OF FOOD PRESENTATION (ANGLAIS) Agrandir

WORKING THE PLATE THE ART OF FOOD PRESENTATION (ANGLAIS)

9780471479390

Nouveau

Même s’il a été édité en 2006, cet ouvrage reste inédit dans sa démarche.
L’auteur (chef, auteur d’ouvrages et animateur d’émissions télévisées), s’est adressé à 10 chefs basés aux USA (Marcus Samuelsson, Andrew Carmellini, Terrance Brennan, Tadashi Ono, Sharon Hage…), pour qu’ils expliquent leur mode d’inspiration pour le dressage de leurs plats (géométrie, associations de couleurs et de textures, types d’assiettes, construction…), avec une déclinaison de trois mises en scène pour chacun, photographiées dans la version finalisée et accompagnées de pas à pas pour certaines techniques de décoration.
Christopher Styler a regroupé ces témoignages et productions par thématiques:
«Le Minimaliste», «L’Architecte», «L’Artiste», «Style européen» «Influences asiatiques», «Le Naturaliste», «Sensations dramatiques» et «Desserts classiques et contemporains».
Bien que certains exemples ne soient plus dans la «novation», des intitulés et leurs contenus peut-être à discuter (comme la partie Naturaliste, plus portée aujourd’hui vers les racines, les herbes et les fleurs, ce qui n’est pas le cas dans le thème abordé), l’intérêt se situe particulièrement dans le discours des professionnels sur leurs axes de réflexion.

42,65 €

Nombre de page :200
Parution :2006
Auteur(s) :COLLECTIF

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