GINGER PIG GINGER PIG MEAT BOOK (ANGLAIS) Agrandir

GINGER PIG GINGER PIG MEAT BOOK (ANGLAIS)

9781845335588

Nouveau

Abondamment illustré de photos et croquis, cet ouvrage émane d’éleveurs britanniques, très respectueux des animaux et de la traçabilité des produits.
Cochon, bœuf, agneau, volaille ou gibier, ils expliquent en première partie comment bien les choisir et discuter avec son boucher, les types de coupe, les méthodes pour faire rassir la viande…
En deuxième chapitre, les races en Grande Bretagne, leurs caractéristiques, les labels, les saisons de consommation…
La troisième partie se consacre aux recettes (une centaine), déclinées sur les 12 mois de l’année. En ouverture de chaque mois, les différents travaux réalisés à la ferme à cette période.
Les recettes sont très variées, comprenant de grands classiques anglais et des spécialités de monde. Navarin d’agneau, Bœuf au curry à l’asiatique, Poulet au vin blanc et jambon sec en Octobre. Burgers de venaison, Bœuf à la mexicaine, Pâté de porc au madère ou Coq au vin en Novembre. Goulash de porc à l’hongroise, Canard rôti aux lentilles du Puy pour Janvier…
Un joli tour du monde culinaire et des renseignements précieux sur les viandes et la vie des fermiers…

37,91 €

Nombre de page :335
Parution :2011
Auteur(s) :GINGER PIG

Filtre (7999 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.