THE FUNDAMENTAL TECHNIQUES OF CLASSIC CUISINE (anglais) Agrandir

THE FUNDAMENTAL TECHNIQUES OF CLASSIC CUISINE (anglais)

9781584794783

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Réalisé par The French Culinary Institute, cet ouvrage de 496 pages est une bible, alliant théorie et techniques illustrées par 250 recettes de base, 200 recettes classiques et d’autres plus contemporaines (celles-ci émanant de chefs américains comme Dan Barber ou Wylie Dufresne), et 650 photos.
La première partie se consacre aux termes basiques utilisé en cuisine professionnelle, les équipements, la conservation, les règles d’hygiène, les ustensiles. Viennent les modes de taillage, la préparation de fonds et des roux…
Les recettes classées par thématiques, reprennent beaucoup de grands classiques français : Potage Saint-Germain aux croûtons, Pommes Pont-Neuf, Suprême de caneton sauté et cuisses braisées à l’orange, Carré de porc rôti Choisy, Oufs moulé au madère, Moules à la Poulette, Paupiettes de bœuf, Tarte aux poires à la frangipane, Crêpes Suzette…

91,00 €

Nombre de page :496
Parution :2007
Auteur(s) :COLLECTIF THE FRENCH CULINARY INSTITUTE

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