MUGARITZ (anglais) Agrandir

MUGARITZ (anglais)

9780714863634

Nouveau

Sous-titré "a natural sicence of cooking", ce magnifique ouvrage nous plonge dans l'univers du chef espagnol Andoni Luis Aduriz. Dans la première partie, l'aptitude créative du chef est détaillée. Sa philosophie, ses aspirations, sa progression, sa vie quotidienne, mais également ce que représente la nourriture, la table. Photographies parfois décalées, souvent minimalistes, viennent appuyer des plats plus tapas quagapes. Destiné avant tout aux professionnels, mais qui séduira aussi les aficionados de Mugaritz, l'ouvrage explique les principes de la cuisine moléculaire, de la recherche de textures, de l'art des contrastes. Denses et précises, les recettes sont classées par date de création ce qui n'est pas toujours aisé, mais elles permettent de découvrir la cuisine d'un homme de talent qui a choisi parmi les 400 plats imaginés depuis 2006. Au plus « simple » on trouve du concombre imprégné d'eau de gaspacho, gouttes de fromage de chèvre glacées et menthe requienii. Le gâteau au chocolat avec sa crème froide d'amandes et bulles de cacao est intitulé « interprétation de la vanité ». Derrière des pierres se cachent des pommes de terre. Un cône de clous et de fleurs se présente en fin de dégustation. En monochromie, un cristal blanc de sucre et de craie. Un livre d'une grande pureté, qui fait la part belle à l'intrigant.

56,82 €

Nombre de page :258
Parution :juin 2012
Auteur(s) :Andoni Luis ADURIZ

Filtre (7601 produits)

Articles récents

Accéder à notre Blog

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.