A WORK IN PROGRESS - JOURNAL RECIPES AND SNAPSHOTS (anglais) Agrandir

A WORK IN PROGRESS - JOURNAL RECIPES AND SNAPSHOTS (anglais)

9780714866918

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Après son premier ouvrage Noma: le temps et l'espace dans la cuisine nordique, René Redzepi nous propose son nouvel ouvrage, fruit d'une réflexion au jour le jour, A work in progress. Trois livres en un seul nous sont donc ici proposé: Le premier "Snapshots" se présente sous la forme d'un petit carnet de photos prises sur le vif, ponctuées d'un petit commentaire. Ambiance de cuisine, produits, salles de travail, brigade etc...ont été croquées, nous donnant ainsi une vision "intérieure", voir "intime" du restaurant, de l'ambiance et de l'équipe. Le deuxième livre, de taille supérieure, est un "Journal". Fruit d'une résolution prise en début d'année, René Redzepi nous y livre ses réflexions, sa créativité, les différentes étapes de réalisation: une virée au jour le jour dans la tête et l'esprit du chef étoilé, qui représente, ici, le cœur de ce nouvel ouvrage. Vient ensuite le dernier ouvrage "Noma recipes": Construit en trois temps, il propose une série de photographies (produits bruts) de Ditte Isager (auteur des photographies du premier ouvrage de René Redzepi), une préface, signée Larus Ulrich (musicien, fondateur du groupe Metallica) offrant une réflexion sur la créativité et, pour finir, les nouvelles recettes marquantes du restaurant. Au nombre de 100, elles sont présentées au fil des mois, de février à décembre: Scallop chips and spicy grains, A savoury mouthful of sea buckthorn and roses, Sweet bitters, Dessert of fresh and dried grasses, Whole steamed lettuce and hazelnut milk, Soft-boil egg and fermented garlic, Porridge of grains and smoked eel, Pork rinds and blackcurrant, Poached king crab and truffle broth, Wild duck and autumn offerings. A noter que les recettes de base ainsi qu'un glossaire sont présents à la fin de l'ouvrage.

47,35 €

Nombre de page :240+216
Parution :2013
Auteur(s) :RENE REDZEPI

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