MICROORGANISMS AND FERMENTATION OF TRADITIONAL FOODS (ANGLAIS ) Agrandir

MICROORGANISMS AND FERMENTATION OF TRADITIONAL FOODS (ANGLAIS )

9781482223088

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Présentation éditeur:

Ce livre est le premier volume d'une série couvrant la dernière information dans la microbiologie, la biotechnologie et les conditions de sécurité alimentaire. Ce livre est divisé en deux parties:

La première partie met l'accent sur la fermentation des nourritures et des boissons traditionnelles, telles que les produits de céréale et laitiers venant d'Orient, d'Afrique, d'Amérique latine, et d'autres endroits de la planète.
La deuxième partie traite de la fermentation biologique, en abordant des sujets spécifiques comprenant la microbiologie et la biotechnologie du vin et bière,  la fermentation lactique des fruits et légumes, la fermentation de café et de cacao, les probiotics, la bio-valorisation des déchets alimentaires, et la  fermentation à l'état solide dans les industries de transformation alimentaire.


Les principaux chapitres de ce livre sont:

Les aliments fermentés, passé, présent et avenir; diversité microbienne en mettant l'accent sur la fermentation bactérienne et les bienfaits sur la santé; Production de céréales fermentées; fermentation lactique des fruits et légumes, yogourth et autres lait fermentés; Poissons fermentés et production; viande fermentées; aliments fermentés africains: racines historiques et avantages réels; Aliments fermentés en Orient, en Amérique du Sud; Chalenge que représente la sécurité alimentaire au regard des aliments fermentés de manière traditionnelle.


137,44 €

Nombre de page :380
Parution :2015
Auteur(s) :Collectif

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