PERU GASTRONOMIA (espagnol) Agrandir

PERU GASTRONOMIA (ESPAGNOL)

9780714870045

Nouveau

Gaston Acurio est au Pérou ce que des chefs tels qu'Alain Ducasse sont à la France.
Fils d'un ancien ministre et ex-sénateur péruvien, ayant grandi dans une famille où personne n'aimait cuisiner, rien ne prédestinait Gaston Acurio à la cuisine. Rien, si ce n'est des vieux livres de chefs français retrouvés dans sa jeunesse. Laissant ses études de droit en Espagne, il arrive en France et entre au Cordon Bleu où il apprendra l'art de la gastronomie française.

De retour au Pérou avec sa femme, il ouvre son premier restaurant Astrid & Gaston dans lequel il propose initialement de la cuisine française avant de basculer petit à petit dans la cuisine péruvienne.
Véritable ambassadeur, il est à la tête d'un empire gastronomique et promeut la gastronomie péruvienne à travers le monde. Il est, par ailleurs, le créateur du Mistura, plus grand salon culinaire d'Amérique latine, réunissant à Lima les chefs du monde entier.

Riches d'influences du monde entier par son histoire coloniale, la cuisine péruvienne a emprunté au Japon (nikkei), à la Chine (chifa), à l'Italie... et est à la fois une cuisine de terre, de mer et de forêt.

Au sommaire de l'ouvrage: Ceviche, Entrantes, Street food, Sopas, caldos y chupes, Arroces, aguaditos, chaufas y tacu tacus, Ajies, guisos, salteados y otros platos, Postres y dulces, Bebidas, Condimentos.

37,87 €

Nombre de page :432
Parution :2016
Auteur(s) :Gaston ACURIO

Filtre (9045 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.