180° C Des recettes et des hommes Volume 11 (hiver 2018) Agrandir

180° C Des recettes et des hommes Volume 11 (hiver 2018)

9791092254174

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180°C continue avec sa périodicité trimestrielle et dévoile enfin son numéro d'hiver au doux parfum d'agriculture, de vaches et de beurre (ayant fait la une des actualités pendant quelques semaines...).
Le beurre s'est fait rare dans votre supermarché ? Pas chez 180°C en tous cas qui propose des recettes le mettant à l'honneur, nous invitant au passage à nous fournir chez des crémiers-fromagers évitant ainsi toute pénurie...

Au menu des rencontres et reportages: Julien Allamo qui incarne l'Homme de goût de ce numéro, l'élevage de truites labellisées AB de Régis Favre et Guy Lleu, le fin gras du Mézenc, le domaine Guissani Paoli en Corse et ses 4 hectares de vignes certifiées AB depuis 1998, l'héritage gastronomique de Jean Delaveyne, le grand entretien de Karine Jacquemart directrice générale de Foodwatch...
Côté recettes, on se régale de franchouillardises bien de chez nous (Oeufs cocotte aux champignons ou à autre chose, Côtes de veau à la crème antidépresseur, Crêpes au sucre entre génie et pingrerie), des recettes du marché (La raie aux câpres sans son beurre carbonisé, Mâche et ses gésiers confits super périgourdins, Pois cassés en croquettes, Poire conférence norvégienne...), des bons petits plats de Delphine (Salade d'herbes aux risoni, Parmentier de boudin aux pommes de terre et pommes en l'air, Poisson frit et sirop de vinaigre pimenté, Petits paris-brest pralinés) ou encore de la bistronomie d'Eric Trochon au Freddy's (Beignets de butternut, Bonite grillée au barbecue poivre de Madagascar, Coeurs de canard)...

20,00 €

TTC

Nombre de page :191
Parution :janvier 2018
Auteur(s) :COLLECTIF

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