9791092254266
Nouveau
Un nouveau numéro de 180°C aux doux parfums de printemps...même si celui-ci se fait attendre et désirer !
Un fil conducteur s'impose à travers les divers reportages: "moins mais mieux". Manger moins (de viande par exemple) produire moins (mais en respectant la terre) mais toujours mieux en privilégiant des circuits courts, des petits producteurs ou des personnes engagées...
Au menu des rencontres et reportages: Guillaume Monjuré qui incarne l'Homme de goût de ce numéro, la fratrie des 3 Dupont (la bouchère, l'acheteur de bovins et la fromagère) amoureux du terroir et exerçant des métiers complémentaires les uns des autres dans le Cantal, les scandales de la fraude alimentaire, l'héritage gastronomique de Jacques Pic...
On se régale également du côté des recettes qu'elles soient Home made (Tartinade de sardines aux câpres, Ficelles apéritives aux petitspois, Compote fraise-rhubarbe au gingembre et au poivre...), franchouillardes (Macédoine bien de chez nous, Gigot flageolets, Fraises à la chantilly), du marché de 180°C (Radis au pesto de fanes mentholé, Panisses de Marseille, Mini babas brousse), proposées par Delphine (Tartines de langoustines au beurre de citron vert, Minestrone de printemps aux pois chiches et moghrabiah, Gâteau aux abricots & sirop de citron) ou encore celles qui ont fait la renommée de Daniel Baratier ("Palette légumière du jardin d'Eric Roy à Tours, aigre-doux de géranium rosat & miel de niaouli", "Forêt-noire aux cerises burlat du Gard marinées au vin rouge, chocolat et sorbet cerise).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 191 |
Parution : | avril 2018 |
Auteur(s) : | COLLECTIF |
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