YAM YANNICK ALLENO MAGAZINE N°44 août - septembre 2018 Agrandir

YAM LE MAGAZINE DES CHEFS N°44 août - septembre 2018

1000000008623

Nouveau

A l'approche des vacances, les envies de voyages nous prennent et ne nous lâchent plus. Il devait en être de même avec Yam qui nous emmène en Corse pour ce numéro estival.
Direction le Domaine de Murtoli créé par Paul Canarelli, il y a 25 ans. 2500 hectares de maquis corse, un hôtel prisé par les stars,des maisons et bergeries à louer, un restaurant étoilé dont la cuisine est orchestrée par Mathieu Pacaud (La Table de la Ferme, ouvert de mai à octobre), La Table de la Plage et La Grotte tous les deux tenus par Laurent Renard et surtout, des produits venant directement du jardin ou d'un circuit court.
Fromages, fruits et légumes, miel, huiles, quelques viandes et plantes sauvages sont produits sur place, mettant en avant les particularités du terroir corse.
Rencontres avec les hommes faisant vivre ce domaine ou le terroir corse: Paul Canarelli, Mathieu Pacaud (avec en plus 24 recettes), Laurent Renard (avec 6 recettes) Nicolas Stromboni...

Au reste du sommaire: les produits d'exception (cédrats confits en sirop de Xavier Calizi et la népita), morceaux choisis (la caille façon ortolan), poisson du jour (la vieille) l'étoile montante Yasuhiro Fujio...
Les reportages nous font découvrir le caviar et Thomas Boullault, l'art de la bouillabaisse ou encore l'équipe du Café Pouchkine en immersion chez Valrhona.

9,38 €

Nombre de page :144
Parution :juillet 2018
Auteur(s) :COLLECTIF

Filtre (7566 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.