FOU DE CUISINE-PRINTEMPS 2019 Agrandir

FOU DE CUISINE-PRINTEMPS 2019

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Nouveau

Le printemps arrive petit à petit, avec lui l'envie de voyage, de soleil. Avec ce nouveau numéro cap sur l'Italie aux mille et une saveurs. Partez à la découverte  de la génération de jeunes chefs engagés dans la renaissance de la cuisine italienne. Un numéro 100% alléchant !

Au programme au niveau des tendances:

Comment parler de l'Italie sans parler d'Amaro, catégorie de liqueurs apéritives à la base d'un cocktail bien connu Le Spritz. Rencontre avec Alessandra Pierini référence de la gastronomie italienne et véritable encyclopédie de la botte propriétaire de l'épicerie RAP dans le neuvième arrondissement. Focus sur les Gnocchi,  petits coussins emblématique de l'italie (gnocchis noirs et saucisse de morteau-Matthias Marc-Substance Paris 16, gnocchi de pomme de terre  'nduja et brocoli- Alexandre Giesbert - Daroco Paris 02...). Quand la cuisine transalpine inspire les chefs (pavé de cabillaud aux coquillages, fregola sarda, olives, artichauts et ail confit - Julia Sedefdjian - Baieta, Paris 05...). Puis toujours les tendances food, produit, équipement, les pépites de la littérature gourmande...

Coté des chefs:

Le printemps dans l'assiettes avec des recettes de Fabrizio Ferrera, Riccardo Ferrante, Giovanni Passerini, Nino La Spina... La masterclass de Simone Tondo récemment étoilé - Racines Paris 02. Recontre avec Denny Imbroisi (IDA, Paris 05) autour de la recette du calamar et saucisse calabraise à la sauce vierge salmoriglio...

Coté des bonnes choses:

La cuisine de l'asperge, star incontestable du printemps (asperge, scarmorza fumée et pistache par Jeff Schilde- Petit Panisse Pairs 11...). Dans la cuisine d'Alba Pezone, napolitaine passionnée de cuisine auteur de nombreux ouvrages de référence (paupiettes d'aubergine, saltimbocca à la romaine...)....

7,11 €

Nombre de page :138
Parution :MARS 2019
Auteur(s) :COLLECTIF

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