180°C Des recettes et des hommes vol3 (printemps / été 2014) Agrandir

180°C Des recettes et des hommes vol3 (printemps / été 2014)

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Du chef cueilleur en Aveyron Hervé Busset à Noëla Morantin la vigneronne en Touraine, en passant par la fourme de Montbrison, le pain de siège de la guerre de 1870, la culture culinaire manouche (et la première bouchée de niglo) ou encore la mandoline d'Alain Passard, le collectif 180°C réussit le pari de nous faire voyager et saliver.

S'interroger sur les styles de cuisine aussi, avec un dossier sur la guerre des mondes (orthodoxie culinaire contre cuisine fusion, gloire aux additifs versus néo bistrot).

Sans oublier le panier de saison printemps/été, à base de morilles, ail nouveau, haricots frais à écosser, carottes primeurs, aubergines, cerises, calamars, veau de lait, framboises, prunes, araignées de mer, cervelle de canut. Ou encore la sweet touch de Violette Sart ou les recettes du quotidien sans chichi ou le home made. Bernard propose le craquage des merveilleux, quand le MOF Eric Trochon aide Fabrice Bloch à reproduire le consommé chancelière d'après Auguste Escoffier.

18,86 €

Nombre de page :192
Parution :mai 2014
Auteur(s) :COLLECTIF

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