9791092254105
Nouveau
Un nouveau numéro réussi de 180°C. Le magazine nous entraîne sur les pistes de la réflexion et du questionnement. L'indépendance du cochon, par exemple, cochon sauvage à la croissance bien plus équilibrée, et à la viande bien plus subtil ; on suit l'éleveur (ou berger ?) Jean-Marie Oçafrain, dans le pays basque. D'autres voyages sont prévus : dans le Perche pour des recettes de famille (ou presque), dans la Creuse pour les couteaux de David Baldensperger, dans le Nord-Pas-de Calais pour un portrait du Top Chef Steven Ramon dans son restaurant, à Montlouis-sur-Loire pour déguster le vin bio et nature de Lise et Bertrand Jousset, en Tanzanie à la rencontre des derniers chasseurs-cueilleurs (un article extrait de l'excellent Man & Food).
En dégustation aussi, un menu blanc conocté par Éric Trochon, 18 recettes pour ne plus gâcher fânes, restes et épluchures, et bien sûr la sélection du marché pour les saisons de l'automne et de l'hiver (poireau, couteau, truffe, topinambour, grondin, rognons, paleron, coings, kaki...).
Le tout complété par un dossier sur la fermentation, et par les habituelles rubriques telles que archives, dérapage culinaire, des goûts et des couleurs, French & parfait, libre-arbitre... Et comme toujours, ce nouveau numéro remplit ses promesses de photos d'une qualité sans ambiguité.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 192 |
Parution : | octobre 2015 |
Auteur(s) : | Collectif |
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