180°C HORS SERIE 1 FOOD-RECONVERSION LE GRAND REBOND Agrandir

180°C HORS SERIE 1 FOOD-RECONVERSION LE GRAND REBOND

9791092254143

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"Ils ont tout plaqué pour leur passion". C'est ainsi que le mook titre son hors série.
Pour ce premier numéro, 180°C nous emmène à la rencontre d'hommes et de femmes ayant abandonné leurs carrières initiales pour se reconvertir dans la cuisine.
Reconversion ou "exconversion"? Vincent Grégoire (sociologue, démographe et psychologue) nous livre son analyse et la différence entre les deux termes.
Mais reconversion rime forcément avec formation. Guillaume Vasseur (ancien commercial devenu boulanger), Guillaume Toutain (ingénieur maintenant à la tête de son restaurant), Gisèle Taxil (architecte reconvertie en productrice de petits fruits rouges)...tous, malgré leur trentaine ou quarantaine, ont replongé dans les études pour se faire, ou se parfaire, à leur passion. Entre les reportages et les témoignanges de ces reconvertis (14 au total), Stéphane Lagorce nous offre un petit état des lieux des différentes écoles délivrant les formations adéquates.

Mais la reconversion en cuisine est-elle une mode de notre siècle? Ce re[bon]d et cet attrait de la cuisine et de la gastronomie est-il nouveau? A Jean-Anthelme Brillat-Savarinet Balthazar Grimod de la Reynière de nous prouver le contraire...

Entre reportages, interviews et infos pratiques... bienvenue dans le monde de la reconversion présenté par 180°C.

 

18,96 €

Nombre de page :192
Parution :février 2016
Auteur(s) :Collectif

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