180°C Des recettes et des hommes Volume 7 Agrandir

180°C Des recettes et des hommes Volume 7

9791092254112

Nouveau

Reportages, réflexion, humeur et recettes... le pari est toujours aussi bien tenu dans ce septième volume de 180°C.
On démarre sur les chapeaux de roues avec une virée dans le Var, au coeur des vignes, à la rencontre de Valérie Costa et de sa cuisine spontanée et fraiche, proposée dans son restaurant La Promesse à Ollioules.
Une petite pause sur le marché de 180°C avec la sélection des produits printemps-été à déguster (nectarines, oignons nouveaux, fraises, maïs, gigot...) et nous voilà repartis sur les routes en direction de la Normandie avec rencontre avec Anthony Mahé et sa pêcherie (une des deux uniques pêcheries en bois encore fonctionnelles au monde) où est perpétuée l'art de la pêche comme au Moyen Age; dans le Béarn où, chaque été, la famille Carriorbe grimpe dans la Vallée d'Ossau avec son troupeau pour y préparer la tomme de l'extrême; à Martigues avec le dernier équipage à pêcher la poutargue pour finir dans le Mâconnais dans le domaine Guillemot-Michel, apôtre de la biodynamie.

Les recettes de saison ne sont pas oubliées, tout comme la pâtisserie de Franck Baranger (Caillebotte et Pantruche, Paris) ainsi que de nombreux articles portant sur le beurre, le caramel, le vol-au-vent, la baguette... le tout toujours aussi bien photographié.
Un nouveau moment de bonheur!

20,00 €

TTC

Nombre de page :191
Parution :avril 2016
Auteur(s) :Collectif

Filtre (9135 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.