LIBAN - Toutes les bases de la cuisine libanaise Agrandir

LIBAN - Toutes les bases de la cuisine libanaise

9782317016264

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Initiation à la cuisine libanaise traditionnelle dans laquelle vous trouverez non seulement les grands classiques du mézzé (ce grand repas festif composé de petites portions de mets tels que le taboulé le baba ghannouj, les samboussik, ou encore les kébbés) mais aussi des recettes de base à décliner ensuite dans les plats pour avoir un maximum d'ingrédients fait maison : pâte à pain (aajin), sauce à l'ail (toum), sauce à base de crème de sésame (tarator), sirop de sucre (ater) ou encore crème de lait (achta). Sur le plan des plats vous trouverez aussi bien des salades (salata) que des plats végétariens (atée) ou des plats à base de viande et poisson (zafra). En voici quelques exemples : salade d'aubergines (salata batenjène), salade de haricots lingots (fassolia moutabalé), purée de lentilles et de riz (mjaddara), haricots plats à l'huile (loubieh bzeit), épinards à la viande (sbénikh w riz), chich taouk (brochettes d'escalopes de poulet). Le dernier chapitre est consacré aux desserts : gâteau de semoule de blé (nammoura), blé cuit et sucré (ameh Maslouk). Un bon ouvrage qui pour la simplifier ne caricature pas la cuisine libanaise.

14,22 €

Nombre de page :142
Parution :Juin 2017
Auteur(s) :Fadia ZEIDAN

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