LES DELICES D'ALGERIE Agrandir

LES DELICES D'ALGERIE

9782913678590

Nouveau

On y découvre des douceurs métissées d’influences culturelles d’Orient et d’Occident : Egypte, Phénicie, Tunisie, Rome, Ottomane, Andalouse…bien éloignées de celles que l’on peut trouver généralement dans le commerce (ruisselantes de sirop ou excessivement sucrées), avec des présentations délicates, un travail sur le glaçage ou les décorations en pâte d’amandes.
Les 90 recettes de pâtisseries (toutes photographiées avec quelques techniques en pas à pas), sont bien détaillées dans leurs étapes (avec leur niveau de difficulté, abordables ou non au niveau du coût, le temps de préparation et de cuisson) et classées en 6 chapitres.
« Gâteaux de fête » : triangles aux amandes glacées, Cornes de gazelle, Bracelets glacés, Couronnes à la pâte d’amande…
« Gâteaux économiques » : Cigares aux amandes, Makkrout aux dattes, Triangles de pâte farcie d’amande et mile, Loukoum, Nids d’oiseaux…
« Gâteaux aux feuilles de brick » : Baklawa, Rose des sables, Cigares farcis aux amandes, Roulé aux fruits…
« Pains sucrés » : Crêpes ou galette kabyle, Pain aux fruits secs…
« Gâteaux sans cuisson » : Fruits en pâte d’amande, Dattes fourrées…
« Confitures et gelées » : Pâte de coings, Gelée de citron, Confiture de figues…
En dernière recette : comment préparer un bon Thé à la menthe.

17,06 €

Nombre de page :172
Parution :2010
Auteur(s) :HAMAT SARRA

Filtre (8003 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.