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LE COUSCOUS

9782317008634

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Au Maroc, les secrets de l'art culinaire se transmettent de mère en fille de façon orale. Fatéma Hal, que l'on ne présete plus, s'est consacrée pendant plus de vingt ans à les recueillir auprès des "gardiennes" de la cuisine marocaine.
Depuis l'ouverture, en 1985, de son restaurant gastronomique marocain, Le Mansouria, à Paris, Fatéma Hal se réjouit de faire découvrir l'univers culinaire de son pays. Les questions récurrentes posées par ses clients sur la semoule utilisée pour le couscous l'ont poussée à réaliser ce nouvel ouvrage car, première erreur: le couscous n'est pas de la semoule mais le résultat d'un mélange de blé dur, de farine et d'eau.


La recette de base du couscous est ensuite décrite en pas à pas, permettant ainsi de visualiser chaque geste et chaque étape importantes (à noter que les recettes peuvent également être réalisées à partir de semoule achetée dans une grande surface).
Couscous à base de viandes, de poissons, de légumes, végétariens, sans gluten ou même sucrés, épicez votre quotidien et laissez le Maroc et ses influences s'inviter à votre table !

Couscous à l'agneau et à la châtaigne, Couscous à la lavande, Couscous au jus de dattes et aux noix, Couscous au paprika et aux navets, Couscous aux artichauts, Couscous aux grenades, Couscous aux quatre viandes, Couscous de maïs aux miettes de poulet aux carottes, "Couscous de quinoa aux navets, aux courgettes et pois chiches sans gluten", Couscous sucré à la canelle.

14,22 €

Nombre de page :117
Parution :Mai 2014
Auteur(s) :FATEMA HAL

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