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  • BLEU CHOCOLAT
    9789085867326

    Qualifié de "maitre incontestable des pièces artistiques en chocolat" par Stéphane Glacier (qui signe une des préfaces), Stéphane Leroux revient, 10 ans après le Matière Chocolat,  avec une nouvelle oeuvre intitulée Bleu Chocolat.Considérant la couleur bleue comme complémentaire au chocolat, Stéphane Leroux en fait une teinte de référence dans l'ouvrage,...

    125,00 €
  • INSPIRATIONS ET CREATIONS
    9782918223047

      L'Ecole Bellouet Conseil propose dans ce nouveau livre une gamme très complète de 61 produits différents, petits Gâteaux individuels, Tartelettes et Entremets. Toutes les recettes ont été crées par les professeurs actuels de l’Ecole Bellouet Conseil (l'actuel directeur Jean-Michel Perruchon en tête), et par des anciens dont certains sont aujourd’hui...

    90,00 €
  • GANACHE L'ART ET L'EXPERTISE DE JEAN-PIERRE RICHARD
    9782955084304

    Avec cet ensemble complet (livre + cdrom), Jean-Pierre Richard livre un outil extrêmement complet et indispensable à tous les professionnels leur permettant d'approfondir leurs connaissances technologiques sur la ganache. Née de l'erreur d'un apprenti du Marais ayant versé du lait bouillant dans une bassine de chocolat dans les années 1875, la ganache...

    126,00 €
  • SIGNATURE
    9782918223054

    Professeur talentueux de l'Ecole Bellouet, Johan Martin nous offre 350 pages de gourmandise pour percer tous ses secrets de grand pâtissier.Abordant les thèmes des petits gâteaux, entremets sans oublier quelques viennoiseries, Johan Martin nous livre ses recettes et ses décors, le tout avec des photographies pleines pages, des recettes parfaitement...

    90,00 €
  • PAIN PARTY
    9782369370536

    Premier livre de la série "INBP Collection", Pain Party est le premier ouvrage du MOF Sébastien Chevallier. Reconnu comme le spécialiste de cette discipline, Sébastien Chevallier doit sa passion aux boulangers suisses qu'il a longtemps cotoyés.Formateur au CFAMA de Vesoul, à l'INBP et intervenant également à l'étranger, il nous livre ici un ouvrage très...

    26,90 €
  • PETITS GÂTEAUX, TARTES ET ENTREMETS AU FIL DES SAISONS
    9782954814100

    Après le récent succès de “Noël de bûches en bûches“, c’est au tour des petits gâteaux, des tartes, et des entremets d’être visités ou revisités par les auteurs. Toujours dans un esprit commercial et avec la logique de l’artisanat haut de gamme, ce livre vous apportera de nouvelles idées et matière à renouveler et diversifier vos gammes en boutique.

    75,00 €
  • VIENNOISERIES & GOUTERS
    9782955450901

    Sous-titré "l'art du fait maison", cet ouvrage bilingue signé du meilleur ouvrier de France Gaëtan Paris intéressera tous les professionnels soucieux de présenter à leur clientèle une gamme qualitative et renouvelée. Ce livre permettra en effet aux artisans de proposer à leurs clients une offre diversifiée allant du petit déjeuner au goûter sans oublier...

    75,00 €
  • PATISSERIES ET GOURMANDISES, TENDANCES ET TRADITIONS
    9782953727555

    Quinze ans après avoir reçu le titre de Meilleur Ouvrier de France, Stéphane Glacier nous livre sa nouvelle création, s'inscrivant dans la lignée de ses précédents ouvrages: un livre professionnel fait "par un artisan pour des artisans"."Pâtisseries et gourmandises, tendances et traditions" met en avant les dernières créations du patissier, inspirées de...

    75,00 €
  • COLLECTION ENTREMETS PETITS GATEAUX
    9782918223061

    Un peu moins de 3 ans après la sortie de leur dernier ouvrage Inspirations et Créations,  les professeurs de l'école Bellouet Conseil nous apportent les dernières idées et créations en matière d'entremets, de petits gâteaux et et de tartelettes à travers une soixantaine de recettes inédites.Dans la continuité des ouvrages parus, ils nous proposent de...

    90,00 €
  • LE PRALINE
    9782873868024

    Après avoir mis le chocolat à l'honneur à travers son ouvrage précédent, Matière Chocolat, Stéphane Leroux (Compagnon pâtissier du Devoir du Tour de France, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier en 2004, deux fois champion au World Pastry Championship à Las Vegas) rend ici hommage au praliné. Matière noble, utilisée aussi bien en pâtisserie qu'en...

    70,00 €
  • GLACES TOUTE L'ANNEE
    9782956281702

    Découvrez grâce à cet ouvrage complet l'art de glace toute l'année. Classé par mois et en fonction de la saisonnalité des produits Alain Chartier Meilleur Ouvrier de France et Champion du Monde des desserts glacés vous livre à travers 384 pages plus de 430 recettes avec plus de 250 photographies. Un livres entièrement illustré de ses créations originales...

    90,00 €
  • PASSION BOULANGE
    9782746668812

    Fort de son expérience de boulanger et de sa passion pour les concours, Benoît Toublanc (prix de la Meilleure pièce artistique à la coupe de France 2013 de boulangerie) propose ici un livre qui intéressera tous les professionnels. Recettes aux levains naturels, de baguettes (tradition sur poolish, à l'ancienne ou même au crucuma), de pains aromatiques...

    45,00 €
  • LES CLÉS DE LA RÉUSSITE (nouvelle édition 2016)
    9782914635431

    Les deux auteurs, personnes référentes dans l’enseignement des métiers de l’alimentation, présentent un outil pédagogique remarquable sur la pâtisserie dédié aux professionnels, enseignants élèves et apprentis. Deux tomes de 528 pages chacun, plus de 1500 techniques de base et transfert et plus de 3000 photos, avec un travail de grande qualité sur...

    147,00 €
  • TARTES GOÛTERS ENTREMETS
    1000000002461

    Le quatrième ouvrage des deux Meilleurs Ouvriers de France Stéphane Glacier et Gaëtan Paris traite de l'Esprit Boutique et intéressera à ce titre tous les artisans. Plans de découpes, images finalisées et de techniques en pas à pas accompagnent les 50 recettes. Entremets (mille-feuilles citron praline, bourbon fruits rouges, délice chocolat-caramel,...

    79,00 €
  • L'ENVERS DES MATIERES (livre et CDROM)
    1000000003338

    Avec ces ensemble complet (livre + logiciel informatique), le chocolatier confiseur Jean-Marc Scribante offre un outil indispensable à tous les professionnels, leur permettant non seulement des créer et de corriger des recettes, mais aussi d'approfondir leurs connaissances sur la technologie des matières premières. Le chapitre 1 traite du chocolat et...

    80,00 €
  • L'ART DU MONTAGE CHOCOLAT
    9782953504200

    Luc Eyriey est pâtissier, installé à Embrun. Il est aussi formateur à l’Ecole du Grand Chocolat Valrhona depuis plus de dix ans. Cet ouvrage très complet, recueil de montages, a pour ambition de permettre aux professionnels, à travers 7 chapitres et un cahier technique, de se familiariser avec tous les aspects du montage des pièces en chocolat. Le...

    64,50 €
  • BUCHES ET GOURMANDISES DE NOEL (bilingue français - anglais)
    9782953727562

    Après le succès de Noël de Bûches en bûches (paru en 2011), le Meilleur Ouvrier de France Stéphane Glacier revient avec un nouvel ouvrage dédié à la période des fêtes de fin d'année, cette fois encore avec l'aide de son ancien chef pâtissier Jérôme Le Teuff. Comme d'habitude, les recettes sont pensées et rationalisées pour la boutique, avec le soucis...

    75,00 €
  • L'ART DES PETITS FOURS SUCRÉS ET SALÉS (Bellouet)
    9782918223016

    Réédition en petit format souple avec rabat de l'ouvrage de référence de l'école Bellouet "Apprenez l'art des petits fours sucrés et salés".110 recettes de petits fours sucrés, répartis en 5 catégories (fours secs, fours moelleux, fours frais, fours de prestiges et macarons).68 recettes de petits fours salés, répartis eux aussi en 5 catégories (feuilletés...

    29,00 €
  • NOEL DE BÛCHES EN BÛCHES de Yule LOGS (FRANÇAIS / ANGLAIS)
    1000000003765

    Stéphane Glacier nous présente ce nouvel ouvrage qui décline les bûches de Noël dans tous ses états: précision des recettes, coupe de la bûche détaillant le montage , les photos de Gaelle Astier-Perret permet de suivre presque en "pas à pas" le déroulement de la réalisation: Les bûches "Tradition": Fôrèt noire, Mont Blanc, Tout Noisette.., les "Originales...

    65,00 €
  • DECORS EN CHOCOLAT
    9789020968088

    Plus de 100 idées et techniques sont ici présentées: décorations sur matériaux gelés (paille, boucle élégante, éventails...), décors injectés (cylindre tramé, palmiers, pas moins de 6 variantes de sapins...), décoration de moules (styles très variés, parfaits pour préparer Pâques), fleurs (à l'aide d'un emporte pièce, avec un patron positif ou un patron...

    59,99 €
    1 Commentaire(s)
  • METHODE RESPECTUS PANIS Révélation d'une panification...
    9782813900944

    Du latin "respectus" signifiant considération et "panis" qui veut dire pain, Respectus panis est un moyen mnémotechnique sous forme d'acronyme pour mettre en oeuvre la méthode de panification.Réduction (du pétrissage), ensemencement, sel, pétrissage, enzymes, céréales pures, température, universelle, savoir-faire, panification, assimilation, nutrition,...

    39,50 €
  • DEVENIR PÂTISSIER
    9782951285224

    Conçu par l'Institut national de la boulangerie patisserie (INBP), cet ouvrage s'adresse aux futurs professionnels du secteur. Le premier chapitre est consacré aux ingrédients (farine, eau, sel, levure et dérivés, sucre et édulcorants, oeufs et ovoproduits, lait, crème, beurre, huile, chocolats, fruits, arômes...). Suivent ensuite les procédés et...

    38,00 €
  • TENDANCE CROQUEMBOUCHE (français/anglais)
    9782953359800

    Dans ce troisième ouvrage de la collection "Tentations gourmandes", le MOF Stéphane Glacier s'est associé avec Jean-Philippe Walser, formateur en pâtisserie et spécialiste des croquembouches. Après une double préface signée Sébastien Canonne et Christophe Redhon, le livre débute par 7 croquembouches sur le thème du mariage et des fiançailles (panier,...

    79,00 €
  • DEVENIR BOULANGER
    9782951285248

    Conçu par l'Institut national de la boulangerie patisserie (INBP), cet ouvrage s'adresse aux futurs professionnels du secteur. Le premier chapitre est consacré à la pâte. Puis le livre traite de la fermentation de la pâte au pâton. Le chapitre 3 aborde la cuisson, les qualités et défauts des pains et l'aspect nutritionnel. Le chapitre 4 est consacré aux...

    38,00 €
  • TENTATION PETITS GÂTEAUX
    9782918223030

    Le nouveau livre de la prestigieuse Ecole Bellouet: 300 pages illustrées de photos, une gamme de 54 petits gâteaux individuels, allant des classiques revisités aux nouveaux décors en passant par des montages en cadre et des gâteaux sans sucre. Comme un Mont-Blanc (steusel noisette, confit d'abricot citron, meringue suisse, chantilly vanille et crème de...

    90,00 €
  • W WEDDING CAKES WEDDING CROQ (français-anglais)
    9791069904460

    Une alliance entre deux grands classiques de la pâtisserie française et d'outre-Atlantique: le croquembouche et le wedding.Réalisés par 3 Lorrains, Jonathan Mougel (chef pâtissier démonstrateur chez Patis-France-Puratos-Belcolade), Jean-Philippe Walser (enseignant en pâtisserie au CFA de Nancy, consultant et auteur de l'ouvrage Tendances Croquembouches)...

    65,00 €
  • SUCRE L'ART ET LA MATIERE
    1000000002478

    Ce nouvel ouvrage sur le sucre de Stéphane Glacier, MOF 2000, reprend ce qui avait fait l'immense succès en son temps de «Sucre d'Art, l'envers du décor ». Le livre commence par la présentation de 16 pièces artistiques: certaines sont des reprises modernisées des pièces de l'envers du décor (Fiançailles, Drôle de Clown, Le Grand Bleu...). D'autres sont de...

    60,00 €
  • CONVENTION COLLECTIVE DES ACTIVITES INDUSTRIELLES ET...
    9782110769817

    Texte intégral de la CCN nationale du 13 juillet 1993, mis à jour par avenant du 11 octobre 2011 et étendu par arrêté du 19 novembre 2012, sur les activités industrielles de boulangerie et pâtisserie. IDCC 1747 14ème édition datée de novembre 2015 publiée par Les éditions des Journaux Officiels.

    20,00 €
  • LE GUIDE DU GLACIER ET DES METIERS DU DESSERT
    1000000001938

    Réalisé par la Confédération Nationale des Glaciers de France, l’ouvrage développe en 17 chapitres (415 pages), un ensemble de thématiques avec bon nombre de graphiques et de tableaux de bord : historique et définition du métier, matériel, aménagement du point de vente, marketing, identité visuelle, matières premières, arômes et stabilisants, pratique du...

    74,02 €
  • LA PATISSERIE DU XXIe SIECLE. LES NOUVELLES BASES:...
    9782981059727

    Berry Farah fait rentrer avec ce livre la pâtisserie dans le XXIème siècle. Sans remettre totalement en cause la tradition (notamment le nom, la forme et l'histoire, mais aussi les ingrédients des grandes recettes de base), l'auteur remarque simplement que certaines pratiques sont devenues des habitudes qu'il semble parfois impensable de modifier alors...

    43,00 €
  • APPRENEZ L'ART DE LA VIENNOISERIE ET FESTIVAL DE TARTES...
    9782951504509

    Un ouvrage pour transmettre des recettes précieuses pour réaliser d’excellentes viennoiseries et tartes.Ce livre pédagogique, richement illustré joue pleinement son rôle d’étincelle qui allumera le feu de la passion.

    76,00 €
  • LA TECHNOLOGIE EN PÂTISSERIE TOME 1
    9782354580063

    La culture technologique et professionnelle. Les matières premières. Note de l'auteur: Ecrire ce livre a été pour moi un réel plaisir. J'ai essayé de faire en sorte que chacun des élèves puisse découvrir un document lui permettant d'offrir, très facilement, les "parce que" à ses "pourquoi" et à ses "comment" tout en les comparant à son éducation en...

    30,00 €
  • CARAMEL 150 RECETTES GESTES TECHNIQUES
    9782732465128

    En 150 recettes, Christophe Adam nous dévoile une véritable bible sur le caramel.Souvenir impérissable de son enfance et produit culte de sa région, le caramel tient une grande place dans le coeur de Christophe Adam. Et lorsque l'on voit ce qu'il en fait, à travers ce sublime ouvrage, on le comprend d'autant mieux ! Tout débute par un large focus sur le...

    35,00 €
  • ENCYCLOPEDIE DU CHOCOLAT ET DE LA CONFISERIE
    9789078715948

    Fruit d'un travail de plus de 10 ans, cette encyclopedie a tout pour devenir la nouvelle bible de tous les amateurs, passionnés et professionnels du chocolat et de la confiserie!Réalisée par l'Académie française du chocolat et de la confiserie (composée de 40 "sages": professionnels dont des Meilleurs Ouvriers de France, historiens, nutritionnistes,...

    90,00 €
  • FRUITS
    9782841239139

    Chef pâtissier de l'Hôtel Le Meurice, Cédric Grolet nous transporte dans son univers fruité. S'ils ont tenu une place importante durant son enfance (où il partait à l'école avec un fruit juste cueilli sur l'arbre en guise de goûter), les fruits jouent un rôle primordial dans sa pâtisserie. Rien d'anormal du coup, à ce que son premier ouvrage leur rendent...

    39,00 €
  • GOURMANDISES SALÉES (FRANÇAIS - ANGLAIS)
    7500000007724

    Deux Meilleurs Ouvriers de France s'adressent aux professionnels qui souhaitent développer la restauration rapide. Le livre comprend 8 chapitres: Les sandwiches ( pains, contemporains, clubs, polaires, tortillas, croques... ). Les gourmandises salées (tartes, quiches...), Les feuilletés, Les gratins, Les cakes salés, Les crêpes fourrées, Les salades et...

    58,00 €

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