9782737364587
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Pour dépoussiérer la cuisine du Nord-Pas-de-Calais, réputée pour être lourde, populaire et peu raffinée, une vingtaine de chefs se sont proposés de revisiter les plats traditionnels et ingrédients locaux, en variations entrée -plat-dessert. Chaque recette est illustrée d'une photo pleine page.
Par exemple :
Menu revisité par Kevin Baert
Lisettes à l'escavèche, ratatouille et gaspacho de poivron
Lapin aux pruneaux
Tartelette à la rhubarbe
Menu revisité par Didier Bajeux
Pantin lapin-volaille, endives confites miel et cidre
Carbonade façon Stroganoff
Barquette au fromage blanc et caramel mou
Menu revisité par Philippe Bélot
Fricassée de petits-gris à l'ail des ours, ravioles croustillantes à la bière
Coq à la bière cubique
Biscuit et pâte sucrée à la crème de potiron
Menu revisité par Jean-Luc Germond
Consommé de cochon, croquettes de morceaux modestes, pain au maroilles
Merlan de ligne, choux farcis campagnards et girolles
Parfait glacé à la chicorée
Menu revisité par Clément Marot
Soupe à l'ail d'Arleux à la bière blonde
Potjevleesch, confiture d'échalotes à la bière
Tarte au libouli
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 128 |
Parution : | novembre 2014 |
Auteur(s) : | Patrick Villechaize, Thierry Bineau |
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