Nouveaux produits

Affichage de 1 - 36 sur 58 produits
  • DOSA KITCHEN recipes for India's favorite street food...
    9780451499103

    Découvrez à travers ce nouvel ouvrage 50 recettes pour accompagner vos Dosas.  Des recettes simples et créatives de quoi transformer cette petite galette issue de farine de riz ou de lentille en un met délicieux. Nutty falafel dosa wrap with turmeric tahini sauce, dosa monsieur,  red coconut and green mango fish curry dosa, cream cheese lox and caper...

    18,99 €
  • LA TABLE DE LA RENAISSANCE le mythe italien
    9782753574069

    fiche de l'éditeur: "1533, Catherine de Médicis épouse le futur Henri II. Dans sa corbeille de mariage, la jeune adolescente apporte l'excellence de la table italienne : nouveaux légumes, nouvelles recettes, cuisiniers de talent. Le palais des aristocrates français s'en trouvera bouleversé à jamais. De cette rencontre entre la table et la Grande Histoire...

    24,00 €
  • SESSION COCKTAILS low alcohol drink for any occasion...
    9780399580864

    Terminé les cocktails trop forts! Aujourd'hui les professionnels tendent à proposer des boissons à faible teneur en alcool afin de pouvoir les consommer toute la journée. Ces cocktails offrent de nouveaux champs en matière de création. Cet ouvrage explore cette tendance à travers l'histoire et l'évolution de la mixologie. Découvrez plus de 60 recettes...

    17,00 €
  • DES VINS ET DES HOMMES une économie symbolique du goût
    9782706142086

    Fiche de l'éditeur: "Qui "fait" le vin  aujourd'hui? Qui en définit le gout, la typicité? Comment en apprécie-t-on la qualité et la valeur marchande? Comment les classements, les marques, les labels structurent-ils production et consommation? Des enquêtes menées auprès de différentes catégories d'acteurs (producteurs, oenologues, représentants de la...

    24,00 €
  • LYON 100 RESTOS BEAUX ET BONS
    9782351791417

    Lisa Bron, journaliste, fondatrice et rédactrice en chef du magazine féminin Les 69EMES dédié au Grand Lyon propose ici 100 adresses classées par arrondissement. De quoi trouver une bonne table en un claquement de doigts. Un page par adresse, avec en haut un visuel en couleur, au milieu toutes les informations pratiques (adresse, horaires, fourchette de...

    9,90 €
  • THE WICKANINNISH COOKBOOK rustic elegance on nature's...
    9780147530271

    Découvrez l'univers de l'auberge Wickaninnish et son restaurant La Pointe à Tofino située sur l'île de Vancouver, au large de la côte ouest du Canada. Depuis son ouverture en 1996 "Le Wick" à été reconnu pour son élégance rustique, sa cuisine exceptionnelle et pour son hospitalité. Découvrez ici les recettes phares des chefs actuels et anciens, celles qui...

    40,00 €
  • MIRAZUR
    9782841239856

    Le chef italo-argentin Mauro Colagreco nous présente ici l'âme de son restaurant "Mirazur" à Menton. Un ouvrage coup de coeur, rendant hommage au territoire et aux éléments qui font la modernité de la cuisine du chef deux étoiles au Guide Michelin.  Vous y découvrirez les produits et les principaux acteurs qui permettent au chef et à sa brigade de vous...

    59,00 €
  • BOUFFES BLUFFANTES la véritable histoire de la nourriture...
    9782955966051

    Un petit ouvrage qui dézingue avec humour et rigueur nos idées reçues sur la nourriture. Partez à la découverte des mythes et des clichés de la préhistoire à nos jours ! Une vraie mine d'or pour briller en société!

    14,00 €
  • JEAN PETIT MARMITON: La Fête en rose et bleu (tome 5)
    9782226403582

    Quand la Marquise de Pompadour exige un dîner tout en rose et bleu, il faut bien s'exécuter dans les cuisines du Roi à Versailles. Heureusement, le potager du Roi produit des merveilles qui pourront aider à s'exécuter, malgré la trahison d'un des marmitons. Un premier roman à lire tout seul, pour les enfants de 6 à 8 ans. Sans oublier une délicieuse...

    5,90 €
  • SI LE VIN M'ETAIT CONTE chroniques vineuses impertinentes
    9782372630467

    Après une petite introduction sur son expérience dans le vin et la restauration, Roland Lecarpentier nous livre son petit abécédaire du vin « coups de gueule et coups de cœur de ah à zut », ses conseils pour ne pas se faire avoir, et une foire aux idées reçues. Un livre humoristique au ton acerbe, qui se veut sans langue de bois pour nous guider dans le...

    18,90 €
  • JEAN PETIT MARMITON: Vive les crêpes (tome 4)
    9782226401038

    Le petit marmiton préféré des jeunes lecteurs revient, avec cette fois-ci une aventure faite de crêpes, au moment de la Chandeleur, qui va conduire ses amis Paul et Valentine du marché aux cuisines du Roi à Versailles.Un premier roman à lire tout seul, pour les enfants de 6 à 8 ans. Sans oublier une recette de crêpes.

    5,90 €
  • LES VACHES DE NOS TERROIRS
    9782373460384

    Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les vaches françaises : Leurs histoires, la sélection des races en fonction des régions et de leur biotype, la différence entre une vache à lait ou une race à viandes, les races mixtes, les sauvages et les vaches disparues comme la maroillaise ou la tropézienne.

    29,00 €
  • JUNK FOOD BOOK
    9782075086769

    Dans un monde ou les légumes sont interdits, nous suivons Pépito, un petit garçon abandonné dans un fast food. Au fur et à mesure de ses aventures, celui-ci va découvrir qu’il est le fils perdu du plus grand trafiquant de légumes. Une Bande Dessinée très drôle où il faudra choisir votre camp. Alors ? Junk food ou légumes ?

    17,00 €
  • CUEILLETTE SAUVAGE recettes, rencontres et savoir-faire
    9782317014352

    Chrisl Exelmans photographe, styliste culinaire, et auteure nous transporte ici dans l'univers de la cueillette sauvage. La cueillette de nourriture dans la nature est l'une des activités les plus anciennes et fondamentales de l'homme mais à présent alors que la nourriture est disponible à tous les coins de rue ce lien s'est perdu et avec...la...

    22,50 €
  • 180°C des recettes et des hommes volume 13 (été 2018)
    9791092254327

    Il est là, grand retour du magazine 180°C avec ce nouveau volume qui annonce l'été. Quoi de mieux avant de passer à table que d'aller faire le marché, s'égarer au milieu des étals, toucher, voir, sentir les produits ? Entre deux sauts dans la piscine et quelques apéros le marché est l'occupation des vacances. Mais comment choisir ses produits ? Comment...

    20,00 €
  • POURQUOI NOUS MANGEONS CE QUE NOUS MANGEONS
    9782889152568

    Sous-titré "Notre relation aux aliments expliquée par la science", ce livre intéressera toutes celles et ceux qui souhaitent comprendre pourquoi et comment nos sens, notre esprit et notre environnement influent sur notre expérience de l'alimentation et notre motivation à manger. A travers énormément d'anecdotes vécues par des patients l'auteur explicite...

    21,00 €
  • A LA RENCONTRE DES CEPAGES MODESTES & OUBLIES (nouvelle...
    9782100779437

    Aligoté doré, Altesse, Camaraou arrouya & erremaxaoua, Corbeau, Fer servadou, Loin de l'oeil, Mondeuse noire, Piquepoul, Prunelard, Tressallier...autant de noms de cépages peu, voir pas, connus et pourtant répertoriés parmi les  9600 variétés recensées par Pierre Galet dans son Dictionnaire encyclopédique des cépages.Rares, oubliés, autochtones ou...

    32,00 €
  • DES HEURES HEUREUSES
    9782081430891

    A 26 ans, Thomas vient d'être engagé comme assistant par Robert Berthet, agent en vins naturels.Découverte d'un univers particulier dont les fils conducteurs se résument à vins naturels, bio ou biodynamiques à travers l'Hexagone, rencontres multiples mais aussi belle amitié qui se lie malgré les différences d'âge et au fil des ivresses entre Thomas et son...

    19,00 €
  • L'EXPERIENCE ALIMENTAIRE manger et rester sain d'esprit
    9782246850892

    présentation éditeur: "Stanislas Kraland aime la viande. Mais l'homme a des principes qui le tiraillent : manger des animaux, n'est-ce pas une faute morale ? Le plaisir de nos papilles justifie-t-il qu'on tue par dizaines de millions des êtres vivants ? Comme il n'est pas du genre à faire les choses à moitié, ce jeune enquêteur, déjà remarqué pour son...

    19,50 €
  • BON APPETIT! Best parisian bistro recipes for food lovers...
    9782373950441

    Un petit ouvrage avec 60 recettes inspirées de la cuisine des bistrots: Avocado with Shrimps, eggs mimosa, scallop tartare, half's liver with parsley, stuffed cabbage, hanger steak with shallots, sole meunière, crêpes Suzette...

    9,90 €
  • MENUS ET RECETTES pour toute la famille
    9782412037034

    Ce n'est pas un agenda ni des menus par jours, mais bien un livre contenant 460 recettes réparties sur 16 mois et par saisons. Chaque mois présente des recettes express au début (novembre : truites aux amandes, quinoa au lait et au caramel), et des recettes pour ceux qui ont un peu plus de temps (tourte au saumon crème citron, quatre-quarts au citron)....

    13,90 €
  • LES VINS DU ROUSSILLON
    9782849742587

    Publié avec le soutien du Conseil Interprofessionnel des Vins du Roussillon (C.I.V.R), cet ouvrage nous invite à découvrir les richesses et particularismes catalans des vins du Roussillon.Riches de 14 AOC/AOP et 3 VDP/IGP principalement issus de 25 cépages différents, les vins du Roussillon mettent en avant des particularités liées au terroir pris entre...

    30,00 €
  • MA CUISINE A IG BAS SANS GLUTEN
    9782360983896

    50 recettes équilibrées et savoureuses proposées par deux malades coeliaque (dont 1 diététicienne) pour suivre un régime sans gluten tout en adoptant une alimentation à IG faible ou modéré. Après une introduction qui traite des ingrédients et du matériel, les recettes sont organisées selon 6 chapitres: recettes de base (petit pain aux graines, ganache au...

    14,00 €
  • CARNET DE CUISINE DU COMTE DE NICE
    9782864106425

    La cuisine Nissarde est un élément incontestable du patrimoine gastronomique français. Elle doit son originalité  à l'évolution du Comté de Nice à travers les siècles. Vous trouverez dans cette ouvrage richement illustré une cuisine qui se partage et de saison mais aussi les traditions, la culture, le contexte et l'environnement qui donne à cette...

    29,00 €
  • LA TABLE DES INTOLANTS
    9782889530441

    Virginie Martin suivant un régime d'éviction sans gluten, sans lait, sans sucre et sans levure depuis plusieurs années mais également auteur du blog "Latabledesintolérants" nous livre ici, avec la participation de Grégoire Cozon, médecin, ses recettes et ses conseils pour adapter son alimentation en fonction de ses intolérances. 100 Recettes faciles et...

    16,90 €
  • VOTRE SANTE PAR LES ALIMENTS FERMENTES
    9782868192011

    Edité par les éditions de l'Utovie et rédigé par Warren Jefferson (chercheur en bien-être), ce petit manuel (sans photographies) décline l'ensemble des bienfaits des aliments fermentés pour votre santé. Vous y trouverez une histoire rapide des aliments fermentés, les différents types d’organismes et les types de fermentation, ainsi que des recettes et...

    6,00 €
  • CUISINE LE NOUVEAU REPERTOIRE
    9782206305011

    Avec près de 700 techniques et 5500 recettes, ce répertoire alphabétique se veut le Gringoire et Saulnier du XXIème siècle et souhaite s'adresser aux élèves du CAP au BTS, aux enseignants, mais aussi aux cuisiniers débutants comme amateurs éclairés ou professionnels. Le mode opératoire est précisé en introduction, ainsi que des conseils de lecture, un...

    24,90 €
  • UNE TERRASSE DU SOLEIL ET DES COPAINS 45 recettes estivales
    9782035955913

    Ancienne journaliste culinaire Hélène Huret nous enmène à la table de son propre restaurant sur l'île de Majorque.  De quoi régaler vos convives durant les beaux jours d'été! Des mets faciles et rapides à préparer dont voici quelques exemples: Guacamole, chèvre aux dattes, ceviche au lait de coco, lentilles aux aubergines confites, pommes de terre au...

    9,95 €
  • LES SEMENCES EN QUESTIONS de la terre à l'assiette...
    9791094136058

    Le deuxième volume de la revue bi annuels VIVRE (S) est arrivée, revue documentaire s'interrogeant sur nos ressources vitales et l'alimentation durable. Après avoir dressé un portrait de l'huitre, Catherine FLOHIC s'attaque au domaine des semences. A travers 40 portraits et interview des acteurs du marché, 40 point de vue différents et complémentaires...

    29,90 €
  • SOIF DE NATURE !
    9782343145594

    Actes du colloque du 10 novembre 2016, à Ferrals-les-Corbières. Présentation éditeur: "La polysémie du terme Nature permet d'aborder un sujet sensible dans la viticulture. Il définit à la fois la chose et son environnement., la nature du Vin et la Nature dans laquelle est produit le vin.Comment respecter la nature dans son travail et son environnement ?...

    21,50 €
  • LE CUISINIER ET L'ART art du cuisinier et cuisine...
    9791096339211

    Présentation éditeur: "Sommes-nous ouvriers? Oui. Sommes nous considérés comme tels par la loi? Non. Possédons-nous le talent des artistes dans toute l'acception du mot? Oui. Nous accorde-t-on la considération due aux artistes? Non. Alors nous ne sommes ni ouvriers ni artistes. Que sommes-nous? Rien. Qu'aspirons-nous à devenir? L'un et l'autre. C'est...

    24,00 €
  • LES ENJEUX SOCIAUX DES CUISINES DU FUTUR ET ALIMENTATIONS...
    9782343134659

    Présentation éditeur: "Nos manières de manger sont le reflet de notre société et de ses évolutions et elles changent avec elles. Les contraintes économiques et temporelles, les mutations des rythmes de vie ou encore le développement des loisirs, transforment nos habitudes alimentaires. Si les médias s'alarment régulièrement des dangers et des mutations,...

    21,50 €
  • FOU DE PATISSERIE HORS SERIE n°4 100% fruits
    1000000008548

    Ca y est  ! Les beaux jours arrivent et avec eux, toute une multitude de fruits dont on a rêvé une grosse partie de l'année...fraises, framboises, pêches, abricots, et on en passe !Pourtant, les fruits sont présents toute l'année et chaque saison apporte son lot de gourmandises et de fraicheurs que ce soit dans les vergers, les étals de producteurs,...

    7,50 €
  • L'ORIGINE FAIT ELLE VENDRE LE VIN ?
    9782343131887

    Actes du Colloque du 15 novembre 2014, à Ferrals-les-Corbières. Présentation éditeur:"Le lien entre le vin et son origine est un sujet polysémique que seule l'histoire pourrait démêler. Au présent, il faudrait savoir d"finir l'origine, comprendre les liens qu'elle tisse avec la production et les limites de son expression. La perception de l'origine n'est...

    24,50 €
  • COMMUNIQUER AUTREMENT, LE VIN DANS L'IMAGINAIRE
    9782343145587

    Actes du Colloque du 13 novembre 2015, à Ferral-les-Corbières. Présentation éditeur:"La communication autour du vin est en train de changer. Les consommateurs s'intéressent à l'univers du vin autant qu'à son goût. Les supports et le contenu de la communication doivent évoluer? Le temps de la seule fiche technique comme argumentaire est révolu. Il faut...

    15,50 €
  • SAISONS cuisine responsable et gourmande
    9782412036013

    Guilhem Malissen fait partie des nouveaux visages sur la scène food. Autodidacte, grand passionné de cuisine, Youtubeur mais également animateur du podcast "bouffons" il a su utiliser sa visibilité pour développer de nombreuses activités. Prônant une alimentation respectueuse de l'environnement  sans pour autant snober la "comfort food" découvrez ici son...

    14,95 €

Catégories

Suivez-nous sur Facebook

Information

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.