Une ouverture avec des photographies d'archives en noir et blanc.
Une couverture rouge "Plaza", pour découvrir le palace de l'Avenue Montaigne dans un superbe ouvrage qui rend hommage à son univers, à ses talents et à ses savoir-faire. Jean Imbert a étroitement collaboré avec la maison d'édition et signe d'ailleurs une longue préface, revenant sur son ascension progressive depuis sa victoire dans l’émission Top Chef en...
Une couverture rouge "Plaza", pour découvrir le palace de l'Avenue Montaigne dans un superbe ouvrage qui rend hommage à son univers, à ses talents et à ses savoir-faire. Jean Imbert a étroitement collaboré avec la maison d'édition et signe d'ailleurs une longue préface, revenant sur son ascension progressive depuis sa victoire dans l’émission Top Chef en...
Un beau livre pour mettre en avant les produits de cette région gourmande: miel, menthe poivrée, safran, cresson, volailles... à travers 60 recettes préparées par Cindy Geraldo et issues des produits de ce territoire unique. L'ouvrage met également en lumière le travail de la terre, avec les portraits écrits par Anne Bourgeois de ses femmes et ses...
Des moulins de Montmartre à ceux de Sannois, de la vigne de Racine à celle des pompiers de la rue Blanche, de la bricole à la Tour dArgent, de Marcel Proust à Nicolas Boileau, des guinguettes aux bars à vins, de Balzac à Doisneau. Avec cet ouvrage, André Deyrieux est le premier à se pencher ainsi sur le patrimoine parisien de la vigne et du vin, et...
Cette balade littéraire et gourmande invite à côtoyer quelques couples célèbres, qui ont marqué l’histoire de leur empreinte, en mettant en lumière leurs affinités avec l’art de la table. Ces couples mythiques illustrent les différentes facettes de l’amour: Henri IV et Gabrielle d’Estrées, Louis XV et la Pompadour, Napoléon et Joséphine, George Sand et...
Ce numéro de la revue internationale francophone offre une analyse du travail concret de confection des repas et des tâches et savoirs qu'il implique. Il rend compte des rapports de pouvoir - notamment de sexe - qui traversent les cuisines, qu'elles soient professionnelles ou domestiques, et les normes sociales qui encadrent la transformation des...
Le chef Yannick Alleno signe la carte du mythique restaurant Prunier, avenue Victor-Hugo à Paris, connu comme le temple du caviar français et de la gastronomie novatrice. L'ouvrage revient sur les origines, avec Alfred puis Emile Prunier, et Simon Barnagaud-Prunier et leurs recettes emblématiques (belons au champagne, sole à la meunière, soufflé ananas...
Cet ouvrage retrace l'évolution du restaurant triplement étoilé Mirazur et l’inspiration de son chef, Mauro Colagreco, qui puise sa créativité dans l’observation de la nature et le travail respectueux de la terre, et a développé, avec le restaurant, un projet agricole à travers cinq jardins-potagers en permaculture et biodynamie. Une expérience...
Un petit ouvrage format carnet, avec une couverture réalisée avec les épluchures et déchets du restaurant, et qui retrace le parcours du chef Laurent Petit en 11 chapitres et un épilogue. Avoir cédé le Clos des Sens à Annecy en début d’année 2023, il présente ses pensées les plus intimes sur le parcours qui l’a construit, et une volonté de transmettre...
Un super ouvrage en grand format pour découvrir les coulisses de chaque manufacture parisienne d'Alain Ducasse (Le Chocolat, Le Café, La Glace et Le Biscuit) et partager les idées des chefs de chaque Manufacture.Ce livre dévoile le savoir-faire, qui commence par la main d'un artisan (torréfacteur, chocolatier, glacier ou pâtissier) et incarne la...
Ce livre magnifique s'intéresse à la cuisine méconnue du Pakistan, et à une histoire de transmission familiale. Tous les moments de la journées sont abordés. Du curry de pois chiche à la tomate du petit déjeuner au poulet korma en passant par un biryani de calamar, moule et crevette, ou encore des cailles farcies aux épices... Sans oublier des douceurs et...
Marchant sur les traces du célèbre Répertoire de cuisine de Gringoire et Saulnier, qui est passé entre les mains de générations de cuisiniers, le chef Jean-François Piège propose ici sa version, avec plus de 1500 recettes classiques ou modernes, régionales ou internationales, et indispensable au quotidien. Il répertorie ici toutes ses recettes...
Ce dictionnaire « culturel et anecdotique » entre dans la catégorie des Dictionnaires de la conversation offrant des informations se prêtant à ce plaisir de converser en fuyant la platitude tout en ouvrant des horizons. Outre le fait de parfaire joyeusement sa culture, il permet en levant une coupe de champagne de citer une grande reine l’associant à «...
VERSION ANGLAISE Dans ce livre, le chef partage les recettes qui ont bercé son enfance, celles qui lui ont été transmises et d’autres qui lui sont venues plus tard et qu'il a travaillées et retravaillées, alternant rigueur et légèreté. Des plats tantôt très simples, tantôt plus élaborés, mais toujours délicats et gourmands. Légumes (poirons confits,...
Des chocolatiers de renom (Alléno & Rivoire, Bernachon, Chapon, Genin, Hévin, La Maison du chocolat, Madame Cacao, Patrick Roger) répondent à 20 questions (le chocolat est-il un luxe ? que représente le chocolat pour vous ? une recette de l'enfance, une création majeure/signature ? l'origine géographique de ses chocolats ? un mot à associer à...
Après Easy Vietnam et La cuisine vietnamienne illustrée, voici le Vietnam en grand format dans la collection à succès des éditions Mango. Un voyage culinaire au pays des mille saveurs. Photos, illustrations, anecdotes, histoires, recettes, tours de main, pas à pas, adresses... Pour tout savoir sur la gastronomie et l’art de vivre à la vietnamienne.
Plus de 70 plats, inspirés des films et séries emblématiques de Netflix, avec des recettes adaptées à tous les niveaux et des illustrations et de nombreuses références aux programmes phares de la plateforme, de " Behind the scenes " et de citations emblématiques. Tu dum ! Apéritifs et hors d'oeuvre (mini-pizza NYC, mini Sloppy Johnny), marathon stranger...
Des créations & des classiques. Avec et sans alcool.
Les meilleures recettes des boulangeries Feuillette, à faire à la maison. 4 bases de pâte à décliner, 50 recettes à déguster: pâte à pain (pain apéro au chorizo, focaccia au pesto, flammekueche, pain au comté, roulé au persil et à l'andouillette...), pâte à brioche (brioche feuillette, bagel aux épinards, bostock, pain aux raisons), pâte feuilletée...
Le chef étoilé Alan Geaam propose à travers 80 recettes de partir à la découverte de la capitale libanaise. Des essentiels (tahini, zaatar, mélange d'épices, mélasse de grenade, purée d'aubergines), des sauces (toum, tarator...), des mezzés (tabouleh, falafels, fattouche, foies de volaille perlés), des plats (hindbeh, batata harra, shawarma de poulet,...
Le meilleur de la cuisine japonaise familiale et authentique, avec 48 recettes de Go Sato et Atsuko Sakamoto, classées par saison: en hiver (onishime, gyudon, cookie matcha), au printemps (poulet poêlé sauce ponzu, aubergines braisées, daifuku facile), en été (karaage de thon, shogayaki de porc, mizu yokan) et à l'automne (potimarrons mijotés, takikomi...
Lara Gilmore et Massimo Bottura – le chef renommé derrière le restaurant trois étoiles Michelin Osteria Francescana – ont conçu la Casa Maria Luigia comme une maison d'hôtes unique en son genre qui propose non seulement une cuisine exquise, mais aussi de magnifiques intérieurs remplis d'art contemporain, d'objets de design uniques et une impressionnante...
Un ouvrage passionnant et doté d'une très riche iconographie, conçu par deux historiens passionnés. Cent focus documentent les cinq chapitres chronologiques, du Moyen Age à nos jours. En plaçant le pain au coeur de notre histoire culturelle, sociale et économique, Coline Arnaud et Denis Saillard font de celui-ci un formidable objet politique. Le pain est...
Les autrices du Brussels' Kitchen, le guide culinaire préféré des bruxellois, se sont glissées dans les cuisines de leurs restaurants préférés pour vous donner les recettes des chefs avec leurs secrets et leurs astuces, en version 100% végé ! Vous trouverez les 100 recettes organisées en 9 chapitres qui vont de l'apéro (aubergine au gruyère AOP, sauce...
Les "cols bleu-blanc-rouge" reviennent enfin avec un nouvel ouvrage, le volume 5 de leur série réalisée avec le fonds de Dotation Louis Le Duff. Au total, ce sont plus de 50 recettes qui sont proposées ici, dont quelques-unes à quatre mains associant MOF et MAF. Côté boulangerie, croustillant au blé dur de Frédéric Lalos et Marine Nedelec ou petits pains...
La plus ancienne association de cuisiniers de France fait rayonner le talent de chefs cuisiniers, pâtissiers et traiteurs, cavistes, sommeliers et directeurs de salle, lyonnais pur jus ou de coeur, tous attachés à valoriser le patrimoine culinaire ancré sur les quais de la Saône et du Rhône. Des entrées (crêpes vonnassiennes, tatins de pieds de cochon et...
Dans les années 60, René Besson alias « Bobosse » a créé une charcuterie réputée, notamment son andouillette à la fraise de veau tirée à la ficelle. Fournisseur des bouchons lyonnais comme des tables étoilées, il a su faire connaître ses produits et développer l’image de la région beaujolaise. il était l’ami des plus grands chefs, de Paul Bocuse à Georges...
Le premier livre de David Chang enfin en français, plus de 10 ans après sa parution aux Etats-Unis. Ce livre retrace l’étonnant parcours (et de nombreuses recettes associées), du chef et très réputé David Chang, un Américano-Coréen aujourd’hui à la tête de plusieurs restaurants et bars à New York.Depuis son enfance, son évolution, la première idée...
La Cité des climats et des Vins de Bourgogne, conçue par l'agence [siz'-ix] architectes, accueille les oenophiles pour une expérience unique à partir du printemps 2023. Trois espaces donnent aux visiteurs les clés de l'univers "Vins de Bourgogne" , avant de prolonger leur parcours à travers la région. Découverte, échange et convivialité : un parcours...
La Cité des climats et des Vins de Bourgogne, conçue par l'agence [siz'-ix] architectes, accueille les oenophiles pour une expérience unique à partir du printemps 2023. Trois espaces donnent aux visiteurs les clés de l'univers "Vins de Bourgogne" , avant de prolonger leur parcours à travers la région. Découverte, échange et convivialité : un parcours...
Lune Croissanterie est l’une des boulangeries les plus réputées au monde. Des critiques élogieuses de Nigella Lawson, Yotam Ottolenghi, René Redzepi et Rachel Khoo aux reportages dans des médias tels que le New York Times et The Guardian, Lune est présenté comme « le meilleur croissant du monde » depuis son ouverture en 2012. Les clients font...
Ce nouveau numéro de « Regards sur » se penche sur le secteur de la cuisine et la restauration, l’un des premiers pourvoyeurs d’emploi pour les personnes handicapées. Dans ce domaine, des expériences conviviales et inclusives se sont multipliées ces dernières années, en témoignent ces restaurants, bars ou ateliers comme 65 degrés, Biscornu, Bistro...
La route des vins de François-Xavier Demaison et ses prestigieux complices (vignerons, restaurateurs, artistes bien sûr…). Son amour du vin passe par le partage et la bonne chère, comme une envie de communier avec les amis, la famille, le public.Tournée générale a été conçu dans cet état d’esprit de convivialité et de transmission, parcourant les treize...
Le dernier livre tant attendu du chef de The Fish Butchery à Sydney en Australie. Présenté en trois sections (Catch, Cut et Craft ) et illustré par l’artiste et musicien légendaire Reg Mombassa, cet ouvrage est manuel inédit sur le potentiel époustouflant de chaque poisson. Présentant des instructions détaillées sur la façon de préparer le poisson – du...
Simone Zanoni, chef étoilé du restaurant Le George de l'hôtel Four Seasons, met en avant ses enfants dans cet ouvrage à vocation familiale, qui est même ponctué de pages façon bande dessinée. Petit déj des champions (crousti granola, petits pains lapins, banana bread), plats préférés (cannelloni jambon et petit pois, gaufres salées, crêpes de maïs,...
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