La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Présentation éditeur Le couple Vanessa et David Douillet nous ouvre les portes de leur cuisine et nous livre 80 recettes familiales et quotidiennes, nourries de leur héritage respectif. Vanessa est italienne et végétarienne, petite-fille et arrière-petite-fille de restaurateurs. David a grandi en Normandie élevé par sa grand-mère, qui lui a transmis le...
112, rue du Faubourg-Saint-Honoré, Paris : une adresse mythique pour un palace légendaire. Façonné par l'audace d'un jeune entrepreneur, Hippolyte Jammet, puis porté par la famille Oetker, Le Bristol Paris incarne, depuis 1925, la quintessence de l'art de vivre à la française. Excellence des savoir-faire, gastronomie de haut vol, délicatesse des...
112, rue du Faubourg-Saint-Honoré, Paris : une adresse mythique pour un palace légendaire. Façonné par l'audace d'un jeune entrepreneur, Hippolyte Jammet, puis porté par la famille Oetker, Le Bristol Paris incarne, depuis 1925, la quintessence de l'art de vivre à la française. Excellence des savoir-faire, gastronomie de haut vol, délicatesse des...
Présentation éditeur Avec Amanda Abagima, la pâtisserie devient une fête sans sucre, sans gluten, sans culpabilité. Dans ce livre solaire, elle partage 55 recettes gourmandes et saines, pensées pour le quotidien : petits déjeuners réconfortants, goûters moelleux, desserts de fête… à savourer en famille, même avec des enfants. Ancienne accro au sucre,...
Ce livre est né d’un constat simple de l'autrice: aux tartes qu’elle préparait revenait toujours la même salade verte. Dans Tartes et salades en escale, elle propose d’associer des tartes originales à des salades variées, pour créer plus d’une centaine de combinaisons gourmandes. Au menu : les indispensables (pâtes à tarte maison, vinaigrettes et astuces)...
Un cosy fantasy de saison. Par une douce matinée d'automne, Kate Kole lit son roman préféré dans un café de Toronto lorsqu'un homme se montre impoli avec la serveuse. Exaspérée, Kate intervient et le tue accidentellement. Malheureusement pour elle, sa victime est un fae de l'Angle Nord qui visitait le royaume humain en secret. Quatre assassins-faes...
Deux cœurs perdus, une touche de magie, et Noël pour les réunir. Kira North déteste Noël. Un comble, puisqu’elle vient tout juste d’acheter une ferme de sapins de Noël dans une petite ville si adorable qu’elle pourrait figurer sur une carte postale. Bennett Ellis, quant à lui, est venu à Dream Harbor pour fuir le tumulte de sa vie et son irrésistible...
Présentation éditeur: Le Laboratoire de fermentation retrace quatre années d'enquête sur les plantes sauvages et cultivées et les moyens de les faire fermenter. Dans un second temps, apparaissent des notations davantage autobiographiques (hortobiographiques ?). La question que pose Le Laboratoire de fermentation, c'est : comment faire pour ne pas verser...
L'auteur de ce livre, gastronome, bon vivant et curieux, a toujours eu à coeur de fréquenter, aussi bien dans les hauts lieux de la gastronomie locale, que les gargotes populaires. De chacun de ses voyages, il a ramené des recettes, toutes plus savoureuses les unes que les autres, et en a partagé la magie avec ses amis et, plus largement, tous ses...
Traduit de l'allemand où ce livre existe depuis 10 ans, ce livre intéressera toutes celles et ceux qui souhaitent saler et fumer leur viande. L'auteur est un spécialiste de la boucherie avec plus de 40 ans d'expérience, et débute donc par un chapitre sur le matériel et les ustensiles et un autre sur la matière première (le porc bien sur, mais aussi les...
Des pains qui changent du quotidien, simples à faire chez soi et délicieux à partager !Xavier Netry, boulanger reconnu pour sa créativité et son savoir-faire, vous livre ici ses meilleures recettes de pains inspirés de ses voyages, de la tradition française et de ses envies du moment. Pain au citron et café, foccacia antillaise, pain au roquefort et aux...
C’est l’histoire extraordinaire du vin, puisqu’on trouve les premiers sarments dans le Caucase il y a dix siècles. Mais le vin lui-même est né en Perse, non loin de Chiraz, il y a deux mille cinq cent ans. Sur une terre magnifique et presque rêvée. C’était une boisson précieuse, légendaire, qu’on trouve sur les bas-reliefs aux mains des rois de Perse,...
Jérôme Baudouin parcourt la France et le monde, " le vin à l'esprit ", depuis plus de trente ans. Enfant, il a vendangé les très modestes vignes de son grand-père ; devenu journaliste, il a découvert les vins les plus divers, les vignerons les plus passionnés et les crus les plus inoubliables.D'une curiosité insatiable, l'auteur de ce voyage immersif et...
Être née pendant la guerre dans une ferme de la Normandie occupée, être sauvée grâce à une boîte à chaussures, vivre une enfance libre dans les paysages, finir par tenir la pâtisserie la plus célèbre de Trouville-sur-Mer, y lier amitié avec Marguerite Duras, c'est ça, l'histoire de Marie-Thérèse. C'est aussi l'histoire d'une époque, où les réveils se...
Athéna n°245 - « À la trouvilloise » Une histoire de patrimoine culinaire entre 1825 et 1920 Sommaire « À la trouvilloise » Une histoire de patrimoine culinaire entre 1825 et 1920Sylvie Ancelot « Trouville c’est mon Amérique à moi * » Les artistes pionniers à la découverte du rivage normand, 1820 – 1860Karl Laurent Une cure de jouvence pour la Villa...
Le Nez du Café est de retour, plus pertinent que jamais. Cette nouvelle édition est le fruit de plus de huit ans de développement, porté par la vision de Viva Lenoir, directrice éditoriale et fondatrice de ce projet transformateur. Sous la bannière des Éditions Jean Lenoir, elle a orchestré la direction scientifique, artistique et éditoriale de ce nouveau...
Ce livre vous invite à découvrir la richesse des traditions sucrées qui traversent les frontières du Liban, de la Turquie, de la Jordanie, de l'Iran, et au-delà.À travers 65 recettes authentiques, Alan Geaam dévoile les secrets des gâteaux iconiques comme le baklawas, les ma'amouls, mais aussi des créations revisitées qui allient tradition et innovation....
Chaque année les experts Gault&Millau recommandent une sélection de champagnes, parmi les quelque 2000 cuvées dégustées issues de grandes maisons et de vignerons indépendants. Les dégustations réservent de belles surprises à découvrir pour vous et vos invités. Du vigneron indépendant aux plus grande maison, découvrez 316 maisons champenoises et 1466...
Dans une mise en pages rappelant parfaitement les premiers volumes: 2 cahiers de photographies, les titres des paragraphes en couleur, le texte en noir, une table des matières très linéaire et logique: apéritifs, pour accompagner, boulangerie, soupes et bouillons, base épices, végétal, coquillages et crustacés, poissons, viandes, fruits givrés, glaces et...
Les éditions Robert Laffont relancent leur collection emblématique Les recettes originales de avec le chef triplement étoilé aux restaurants La Vague d'Or et Plénitude, et Chef de l'année 2013 du Magazine Le Chef. Il y propose 130 recettes dans un ouvrage qui célèbre l'art de la cuisine affective. Sauces en majesté, mariages inattendus, plats simples,...
Présentation de l'éditeur: Dans son Dictionnaire amoureux de la pâtisserie , Pierre Hermé nous ouvre les portes de son univers sucré avec la gourmandise et la passion qui ont fait sa renommée. Ce livre n'est ni un recueil de recettes ni un simple glossaire, mais une promenade à travers l'histoire, les saveurs, les souvenirs et les figures marquantes de...
Entrez dans les coulisses de la gastronomie française ! Afin de venir en aide au restaurant familial de ses parents à Séoul, Kim Jae-Kyung arrive à Paris pour se former à une cuisine nouvelle. Mais il va lui falloir s’armer de patience et de courage si elle veut réussir, car elle vient de pousser les portes d’une des écoles les plus prestigieuses :...
Présentation éditeur: UN VOYAGE INTÉRIEUR AU FIL DES SAISONSNatasha Andrews partage les clés pour ouvrir les voies de la longévité et d'une santé rayonnanteCe livre est une invitation à ralentir, à écouter les besoins de son corps et de son esprit, à se reconnecter aux cycles de la nature et au vivant pour une harmonie essentielle.Une approche holistique...
UN GUIDE SÉLECTIF35 000 vins goûtés à l’aveugle par des dégustateurs professionnels8 000 vins retenus, notés de 1 à 3 étoiles, avec indications de garde500 coups de coeur2 000 bons rapports qualité/prixPlus de 500 vins bio… ATTACHÉ À LA DIVERSITÉToutes les appellations d’origine contrôléeLes vins de pays / IGP… INDÉPENDANT ET OBJECTIFInscription des...
Pour ses 10 ans, le best Seller revient dans un coffret collector reprenant les meilleures recettes de la collection.. Jean-François Mallet y répond à l'éternelle question "que vais-je faire ce soir à diner"? Une présentation simplissime: Sur la page de gauche, très peu de texte, 6 photos représentant les ingrédients, 4 ou 5 lignes de recettes , le temps...
Le riz est l'aliment de base de plus de la moitié de la population mondiale et chacun rivalise de créativité pour accommoder ce modeste grain. Après une multitude de voyages et des années de recherche, la célèbre autrice culinaire Sri Owen nous propose des recettes de soupes, de biryani, de risottos, de pilafs, de paëlla, de desserts et bien plus encore,...
Présentation éditeur: Grande cuisine ou cuisine de bistrot, foie gras ou poireaux vinaigrette, repas à la « bonne franquette » ou repas dans de la vaisselle raffinée… qu’importe. La cuisine française fait la fierté des habitants de l’Hexagone. Ceux-ci aiment leur cuisine, parlent de leur gastronomie, dissertent sur les accords mets-vins, tiennent un...
Dans chaque pays, dans chaque famille, il existe des recettes préparées uniquement lorsque les enfants sont malades. Sans parler de vertus médicinales, ces recettes réconfortent les patients et accompagnent leurs bons rétablissements. Ce livre compile des histoires et des recettes de petits remèdes de famille. Une cinquantaine de personnes se sont...
Vins désalcoolisés, bières brassées sans alcoolisation, boissons fermentées ou créatives... une véritable révolution est en marche pour créer des boissons pour adultes à consommer enfin sans modération.Qu'est-ce qu'une boisson sans alcool ? Quelles sont les techniques de production ? Comment faire son choix en magasin ou au restaurant ? Peut-on se...
C'est l’histoire de Tiana, jeune femme née au Népal qui a grandi en France. Un jour, elle retourne dans son pays d’origine pour renouer avec sa famille et sa culture à travers la cuisine.Un voyage, des rencontres, des recettes à partager. L'introduction présente ce pays et cette cuisine relativement méconnus. Puis arrivent le placard avec le riz, les...
Au sommaire de ce numéro double: GRANDES TABLES – David Bizet & Amaury Bouhours, sont les invités de yam. En exclusivité, les deux chefs étoilés signent une recette à quatre mains et confrontent leurs univers : précision instinctive de L’Oiseau Blanc (The Peninsula Paris) et cuisine audacieuse du Meurice Alain Ducasse. Entre héritage, modernité et...
Un guide pratique écrit par deux nutritionnistes félins pour apprendre à bien nourrir son chat et à le garder en bonne santé. Comment choisir un paquet de croquettes, une boîte de pâtée, comment composer une ration ménagère cuite équilibrée, que penser de l’alimentation crue... Toutes les réponses à ces questions sont dans ce guide. Croquettes, pâtée,...
Après son Petit traité de la bouffe, Emilie Laystary revient avec un nouveau livre, permettant de réfléchir à ce que l'acte de manger dit de nous. Quotidien et universel, l'acte de manger est autant un besoin physiologique qu'un geste culturel. "Dis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es" : en 1825, la mythique phrase du gastrosophe Jean Anthelme...
L’album du chef Cyril LIGNAC Carnet de recettes Dimitri DROISNEAU 1 produit - 3 recettes le saumon A la table de Mathias DANDINE A la table de Danny KHEZZAR les cuvées festives L’album du Pâtissier Dominique ANSEL La Pâtisserie de Maxence BARBOT 1 produit - 3 recettes l'ananas Nos adresses
Un ouvrage pour plonger dans la magie de Noël en Alsace, là où les traditions se transmettent de génération en génération aux creux des fourneaux. 50 recettes réparties entre bredele et petits gâteaux (Zimsterne, butterbredele, bretzels à la vanille, boules de Francfort, duchesses à la noix...), cakes et gâteaux (barewecke traidtionnel, stollen à...
Ce petit volume en anglais aborde la nature et l'identité des recettes dans une perspective interdisciplinaire. Les contributeurs étudient les valeurs et les normes qui régissent la dénomination, la production et la consommation des recettes, en analysant leurs liens avec le territoire, les créateurs, les consommateurs et les lieux de production. Ce...
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