Nouveaux produits

Affichage de 1 - 36 sur 59 produits
  • COFFEE LOVE CAFE DESIGN & STORIES (ANGLAIS)
    9783037682425

    Au jour le jour, boire un café peut devenir une véritable expérience, très influencée par l'endroit où on le boit. Voici donc un ouvrage qui compile les meilleures coffeehouses autour du monde selon l'esthétique du lieu, certes sans oublier la qualité du café. Derrière chaque coffeehouse se cache un projet de design, soigné dans les plus petits détails....

    39,90 €
  • VIVES LES ALGUES - SAVEURS IODEES POUR RECETTES GOURMANDES
    9782918068136

    Premier champs européen et le dixième plus important au monde, la Bretagne peut être considérée la patrie des algues. Face à cette richesse naturelle, le jeune chef Hugo Morel a voulu la combiner avec la gourmandise dans cet ouvrage consacré à ce végétal qui peut révolutionner vos plats ainsi que vos placards. Dans la première partie, l'auteur vous...

    25,00 €
  • LA VIANDE EXPLIQUEE AUX VEGETARIENS
    9782290154755

    Sous un titre volontairement provocateur, et avec un ton humoristique totalement assumé, l'auteur passe de quatre mauvaises raisons d'aimer la viande à la posture morale qu'est le végétarisme sans oublier le point cultures traditions ou encore l'aspect environnemental et même les différents modes de cuisson des viandes. Le propos n'est pas de faire...

    5,00 €
  • LE GRAND COURS DE DEGUSTATION
    9782013962988

    Hachette vin et l'Ecole du vin de France s'associent ici pour vous présenter un ouvrage ultra pédagogique reprenant les différents thèmes abordés lors des expériences transmises à L'Ecole. Se basant sur une méthode d'apprentissage structurée et ludique ce livre vous donnera à chaque étape les clefs pour mieux apprécier le vin.  Au programme  donc les...

    35,00 €
  • TRAITE DE JAJALOGIE
    9791092254433

    Après avoir traité de la cuisine, de la pâtisserie et des légumes place au nouveau venu dans la famille des traités: "La jajalogie". Sous titré "le manuel indispensable des libres buveurs", cet ouvrage écrit par Pierrick JEGU, journaliste spécialisé en gastronomie et en vin pour les revues 180°C et 12,5 vous ouvrira les portes d'une viticulture "propre"...

    25,00 €
  • LATERAL COOKING (anglais)
    9781408856895

    Niki Segnit l'auteure du best seller "Le répertoire des saveurs" revient ici avec un nouvel ouvrage s'illustrant encore par son originalité.  Découvrez 12 chapitres, chacun couvrant une catégorie culinaire de base. Les recettes de chaque chapitre sont ensuite organisées sur le principe de variation, avec, l'idée simple, de présenter la transition d'une...

    35,00 €
  • DICTIONNAIRE UNIVERSEL DE CUISINE PRATIQUE
    9782258151437

    Dictionnaire universel de cuisine et d'hygiène alimentaire par Joseph Favre, ancien chef de bouche, membre de la Société française d'hygiène, secrétaire général de l'Académie de cuisine. Avec une préface de Jean-Pierre Coffe.

    35,00 €
  • LE FEU SACRE (nouvelle édition souple)
    9782344031674

    Paul Bocuse, quarante ans de trois étoiles Michelin. Le maître de Collonges-au-Mont-d'Or a accumulé les médailles et les titres de gloire. Il se raconte, pour la première fois, l'histoire d'un fabuleux destin, l'enfance et l'apprentissage d'un fils, petit-fils et arrière petit-fils de cuisiniers devenu le héros de toute une profession.

    35,00 €
  • CUISINE POUR LES ENFANTS Leçons en pas à pas
    9782812318931

    Un peu plus d'un an après Cuisine leçons en pas à pas, Guillaume Gomez revient avec cette fois-ci un volume réservé aux enfants.Passionné dès son plus jeune âge, le Meilleur Ouvrier de France met tout son savoir-faire à initier les plus jeunes à la cuisine à travers 5 chapitres de recettes gourmandes, simples à réaliser et expliquées sous forme de pas à...

    19,90 €
  • CHARCUTERIE TOUS LES SAVOIR-FAIRE
    9782914635479

    Un outil pédagogique remarquable qui séduira aussi bien les professionnels que les apprentis, étudiants, professeurs ou amateurs passionnés réalisé par le MOF David Bret.Un ouvrage d'une extrême richesse composé de deux tomes de plus de 400 pages chacun. Au sommaire du premier volume: Le porc, les races et les types de porc, les produits de charcuterie...

    119,00 €
  • ELLES CUISINENT A la rencontre des femmes chefs dans le...
    9782016268834

    Il y a deux ou trois ans, Vérane Frédiani se lançait dans un reportage en suivant le chemin des femmes chefs. Aujourd'hui, suite à une demande des éditions Hachette, elle a transformé son film en livre, en profitant ainsi pour voir l'évolution (ou le manque d'évolution) du parcours de ces femmes chefs dans un milieu très souvent réputé comme misogyne.Elle...

    39,95 €
  • BEST OF Sébastien BOUILLET
    9782841239986

    Dans la fameuse collection "BEST OF" un nouveau venu côté sucré: Sébastien Bouillet. Pâtissier-chocolatier basé à Lyon (ouverture en 2010 de Chokola chocolaterie à la Croix Rousse à Lyon) et au Japon (première ouverture en 2007), Sébastien Bouillet fait partie de la nouvelle génération de la scène sucrée. Découvrez ici ses créations au design innovant et...

    14,00 €
  • ARTISANS n°10 Boulangers, pâtissiers, chocolatiers,...
    1000000008968

    Un numéro consacré à l'Epiphanie (galette fruits rouges, galette chocolat orange, galette bergamote cranberries, brioches des rois, fèves et tradition, Pithiviers aux ris de veau...)Parmi les artisans coup de coeur, on retrouve Frédéric Flu (boulanger),Christophe Canet (pâtissier), Fabrice Dumay (chocolatier) et Giles Vilfeu (glacier).Côté savoir-faire,...

    20,00 €
  • YOGALICIEUX - MES 200 RECETTES BIEN-ETRE ET SANS GLUTEN
    9782501129022

    Après Le yoga qui nourrit Tara Stiles explique comment réapprendre à manger tout en se reconnectant avec soi-meme. Au début, des conseils pour bien faire ses courses, économiser et renoncer à tout ce qui nous pollue (produits d'entretien toxiques, ustensiles de cuisine antiadhésifs...). Ensuite, 200 recettes saines et gourmandes classées en sept...

    19,90 €
  • LE BONHEUR C'EST SIMPLE COMME UN BENTO DE YUZU Tome 2
    9782373491227

    La suite des aventures de Yuzu et de ses bentos magiques. Cette fois-ci, Yuzu est accompagnée de sa cousine éloignée Anzu qui est venue passer quelques temps à Mugi. Yuzu l'initie à l'art des bentos et continue à apporter réconfort et bonheur aux gens. A noter, en fin d'ouvrage, quelques recettes de bento.

    7,90 €
  • LE BONHEUR C'EST SIMPLE COMME UN BENTO DE YUZU Tome 1
    9782373491210

    Yuzu a ouvert un restaurant de bento dans la petite ville de Mugi. En plus de bien savoir cuisiner et d'apporter beaucoup d'amour à la préparation de ses bentos, Yuzu a un don: elle arrive toujours à remonter le moral de ses clients qui viennent chacun avec leurs problèmes, leurs incertitudes ou leurs hésitations... A noter, en fin d'ouvrage, quelques...

    7,90 €
  • GREFFE & GOURMET
    9782746836310

    Réalisé en collaboration avec le pôle d'Oncologie et d'Hématologie des Hôpitaux Universitaires de Strasbourg et les chefs des Etoiles d'Alsace, cet ouvrage est destiné aux personnes ayant subi des greffes ainsi qu'à leur entourage.La fragilité engendrée par la greffe implique nécessairement de surveiller son alimentation et de porter une attention...

    20,00 €
  • COCOTTES
    9791030102659

    100 recettes de plats mijotés, avec le Creuset. Des soupes et des bouillons (vichyssoise à la crème de cresson, minestrone d'été), des pâtes et du riz (orecchiette, sauce aux pieds de brocolis; riz biryani aux légumes), des viandes (carbonade de boeuf, pulled pork ou encore épaule d'agneau aux aubergines), des volailles (cailles en salmi, poulet au safran...

    24,95 €
  • PROPOS D'ART ET DE CUISINE
    9782376220688

    Ce livre est un recueil de textes qu'Alexandre Dumas (passionné de cuisine) a publié dans plusieurs journaux entre 1853 et 1858 (Le Pays, La Presse, Le Mousquetaire, Le Monte-Cristo).

    18,00 €
  • LA CUISINE QUI MIJOTE ET QU'ON ADORE!
    9782732486093

    Une cuisinière avec une formation en charcuterie-traiteur, un pâtissier, et un plat qui cuit doucement et longtemps, voici les ingrédients de cette popote qui mijote, qui nous avait déjà régalé dans un premier livre datant de 2010. On retrouve ici tous les ingrédients du succès: chou rouge aux pommes; carrelets aux champignons et épices ou encore rognons...

    25,00 €
  • UN CUISINIER A FLEUR DE LOIRE
    9782081457997

    Plongez ici dans l'univers du chef étoilé Christophe Hay. Un voyage au coeur de ses racines, l'occasion de découvrir son Loir et Cher, terroir qui définit les contours de sa cuisine. Disciple d'Eric Reithler et de Paul Bocuse, le chef nous présente ici un ouvrage intime révélant ses convictions et son enracinement mais pas que, découvrez nombre de ses...

    19,90 €
  • UN THE CHES LES TIGRES - Journal d'un buveur de thé à...
    9782363712653

    Passionné d'Inde et de thé, Gilles Brochard a beaucoup de livres à l'actif sur ce sujet. Dans son dernier ouvrage, le lecteur participera avec l'auteur aux quatre voyages qui rythment ce véritable journal. Deux voyages New Delhi - Darjeeling, puis le voyage au Népal, enfin Paris-Calcutta-Bagdogra-Darjeeling parfois à dos d'un éléphant, parfois à pied....

    24,00 €
  • 120 CLASSIQUES REVISISTES moins gras moins sucrés
    9782501136273

    Nouveau arrivé dans la famille des weight watchers, ce livre propose 120 recettes classiques de la gastronomie française en version allégée. Celles-ci sont organisées principalement en quatre catégories : entrées (oeuf cocotte ail et fines herbes, salade césar,escargots au fromage frais persillé, soufflés de petits-suisse aux herbes), plats (tartiflette...

    24,90 €
  • TREAT YOURSELF ! (anglais)
    9780761189800

    A la fois croustillants et moelleux, les "crispy rice treats" sont des petites gourmandises ultra-tendances aux Etats-Unis. 93 projets à découvrir à  travers des recettes en pas à pas qui commencent toujours par la même recette de base, facile à réaliser. Box of chocolates, Christmas tree, elephant, golden retriever, lollipops, Menorah, paper coffee cup,...

    15,00 €
  • SPIRIT OF THE NORTH (anglais)
    9783961711529

    Née et élevée au Danemark, Selma Slabiak s'est installée aux Etats-Unis en 2007. Depuis lors et après un passage remarqué au commande du bar du restaurant Aska et dans plusieurs bars à cocktails réputés de Brooklyn elle ne cesse  de se démarquer en fondant des menus de boissons originaux, basés sur des ingrédients et des techniques  nordiques. A travers...

    25,00 €
  • LES METIERS DE BOUCHE à l'éppoque moderne
    9782753575844

    Résumé de l'éditeur: "Qui mange survit, certes, mais qui mange donne à voir, surtout, qui il est. La cuisine, consommée, préparée ou offerte, est un marqueur social et culturel, et il s'agit de l'appréhender et de l'insérer dans la nouvelle hiérarchie des savoirs qui se met alors en place. Cette cuisine renvoie aussi à toute une série de métiers, dont la...

    25,00 €
  • DU PANIER A L'ASSIETTE
    978263156458

    Périco Légasse, chroniquer gastronomique, et Serge Papin, directeur du groupement coopératif Système U publient leur passionnant échange autour de l'alimentation avec ses enjeux et ses défauts. Les deux défendant farouchement leurs idées, les protagonistes de ce dialogue improbable vont débattre sur cinq thématiques à partir de cinq questions : le modèle...

    14,90 €
  • LE GUIDE PRATIQUE DU CAFE
    97822126761443

    Le café, avec ou sans sucre ? Comment déguste-t-on un café ? Quels sont ses bienfaits ? Dans la première partie de ce petit guide vous trouverez les réponses à ces questions et à beaucoup d'autres sur ce breuvage qui conquit tout le monde. Ensuite, un focus sur les cafetières : cafetière à expresso, café à la turque, les cafetières électriques, french...

    16,90 €
  • FOU DE PATISSERIE n°32 Novembre - décembre 2018
    1000000008951

    Il est là le dernier numéro de Fou de pâtisserie 2018 ! Et bien évidemment, à l'approche de Noël et du réveillon, celui porte sur les recettes gourmandes pour les fêtes avec une sélection des bûches 2018 et le cahier de recettes portant dessus en fin de magazine. Au sommaire également: une grand portrait de Christophe Adam passé de pâtissier à créateur et...

    5,50 €
  • I LOVE FOOD recettes faciles et créatives pour booster...
    9782412029169

    Juriste d'affaire pendant 10 ans, Farida est passionnée de cuisine et ce depuis son enfance et rêvait de faire de sa passion son métier. Créatrice du concept "Les Coups d'food de Farida" sur CuisineTV, animatrice de la  chronique "la Grande bouffe de Farida", elle donne aujourd'hui chaque jour ses recettes dans La Quotidienne sur France 5.Food-addict et...

    19,95 €
  • THES, TISANES ET BOISSONS SANTE A FAIRE SOI-MEME
    9782212676365

    Passionnées de cueillette sauvage et des bonnes tisanes, Marie-France Farré et Noëlie Cotteaux (amies depuis les études en naturopathie) ont décidé de partager leur passion en écrivant cet ouvrage à quatre mains. La première partie du livre est consacré à la présentation des plantes et des épices à utiliser lorsqu'on se lance dans la préparation des...

    17,90 €
  • LES COUPS DE COEUR DU GUIDE HACHETTE 2019
    9782017047100

    Institution depuis près de 30 ans, Hachette des vins sélectionne tous les ans ses meilleurs cuvées et meilleurs vins à son guide.A travers cet ouvrage, ce sont 550 coups de coeur (à partir de 5€) du guide Hachette qui sont proposés. Découvrez par région, les portraits des vignerons élus par la rédaction, des information sur les terroirs, les...

    25,00 €
  • BOUILLON LES RECETTES CULTES DES BOUILLONS PARISIENS
    9782501136365

    C'est en 1854, rue de la Monnaie à Paris, que le premier bouillon voit le jour. Né sous l'impulsion de Baptiste-Adolphe Duval, boucher de son métier, l'idée était de restaurer de façon simple et économique le monde qui grouillait autour des Halles de Paris. Les ouvertures se suivent, à Paris et en province, et donnent naissance à la tradition des...

    19,90 €
  • AU COIN DU FEU (raclette et fondues entre amis)
    9782732488547

    Quand il commence à faire froid, tout le monde a envie de se réconforter devant un feu et se faire plaisir avec une bonne fondue. C'est en saisissant cette envie que Sophie Bruissaud vous propose 61 recette cocooning à partager avec son entourage au coin du feu. Raclettes et fondues à base de nombreux fromages français sont compilés dans ce petit livre,...

    19,90 €
  • GUIDE FOODING 2019
    9782954230184

    Le nouveau guide du Fooding 2019 ! Loin de toutes les polémiques actuelles, le Fooding s'axe son dossier sur les modernes "-isme": terroisrisme, inclusivisme, jardinarisme, green-eggisme, organibalisme, panifétischisme, pastapatridisme... Vient ensuite le palmarès Fooding 2019 suivi du guide à proprement parlé reprenant plus de 800 adresses de restaurant...

    12,90 €
  • FRANCE FOIE GRAS
    9782081415669

    Incontournable du patrimoine gastronomique français, le foie gras se déguste toute l'année même s'il est particulièrement présent sur nos tables en fin d'année. Mis à l'honneur par de nombreux chefs, il n'a jamais le même goût, ses saveurs variant en fonction du terroir mais aussi de la façon dont il sera apprêté et cuisiné. A travers cette ode au foie...

    32,00 €

Suivez-nous sur Facebook

Information

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.