Les grands hôtels, le luxe, le calme et la volupté... Comment ces établissements s’inscrivent-ils dans l’histoire contemporaine ? Cet ouvrage de référence est une synthèse relative à la place des grands hôtels au cours des deux derniers siècles. Plus de mille établissements sont mentionnés à l’occasion de leur création ou de leur évolution. Divers aspects...
Présentation de l'éditeur: Qui ne serait pas d’accord avec cette approche de l’agriculture et partant de la viticulture, puisque c’est bien de cette production qu’il s’agit dans cet ouvrage ?Au-delà de la définition, l’ouvrage s’attache à présenter de façon claire et précise – avec parfois des commentaires de l’auteur qui témoignent de son expérience et...
Présentation éditeur: Ce guide permet de réaliser une analyse sensorielle efficace ; détecter, comprendre et éviter les défauts des vins.Il est conçu à destination des professionnels de la filière vin (vignerons, oenologues, responsables qualité, formateurs, techniciens...), et a pour ambition de répondre à deux objectifs distincts : réaliser des séances...
Nouvel opus dans les collection des 101 mots, dédié cette fois-ci au pain.« Se cailler les miches », « Long comme un jour sans pain », « Être au pain sec », « Enlever le pain de la bouche », « Ne pas être au four et au moulin », « Manger son pain blanc », « Ne pas manger de ce pain-là »... autant d'expressions qui traversent les siècles sans perdre une...
50 recettes sucrées et salées, mais totalement véganes ! Des recettes de base (pâte sucrée, pâte brisée, feuilletage...). Puis les tartes salées (quiche asperges et citron, tarte rustique courgettes/fromage frais végétal/tapenade; spanakopita; tourte au haché végétal et pommes de terre), et enfin les sucrées (tarte rhubarbe meringuée, apple pie, tatin de...
Après les bouddha bols, Thomas Clouet revient avec une nouvelle thématique et propose plus de 150 recettes de petits déjeuners issues du monde entier pour diversifier ce moment de plaisir et de liberté la semaine, comme le week-end, au bureau ou en télétravail, en solo, en famille ou entre amis, healthy ou tradi, etc. Un vrai voyage aux quatre coins du...
Après avoir présenté les grandes règles pour équilibrer un repas végétal, l’autrice fait découvrir ses ingrédients phares, abordables, faciles à trouver et à utiliser régulièrement pour éviter le gaspillage. Elle propose ensuite 50 recettes saines, rassasiantes et gourmandes, déclinables au fil des saisons. Des petits creux (chapatis, crackers,...
Présentation de l'éditeur: Depuis la Révolution industrielle, nos habitudes dans le domaine de l’alimentation ont été bouleversées. Dans nos assiettes, nous trouvons des aliments recombinés, des perturbateurs endocriniens et des métaux lourds. Dans les champs, les fermes paysannes ont laissé la place à de gigantesques exploitations, à la monoculture et à...
Pourquoi choisir les céréales ? Riches en glucides complexes, en fibres, en vitamines et minéraux, elles contribuent à une alimentation équilibrée. Combinées avec d'autres aliments nutritifs comme des fruits frais, des noix ou du yaourt végétal, elles permettent de réaliser des recettes saines et délicieuses de bowls, porridges, smoothies, barres......
C'est le journal d'un passionné de la table française qui, à travers ses expériences de vie, partage ses réflexions, tantôt délirantes, tantôt psychanalytiques. Ce livre n'est pas une simple éloge de la gastronomie ou une théorie du bien-manger. Il se distingue par sa vision originale, plaçant les vins et les mets au coeur de l'histoire de la France et...
Ce livre est le récit du voyage de Jean-Philippe de Tonnac dans le monde du pain, débuté à 22 ou 23 ans par la visite à un boulanger de Tétouan (Maroc). Le pain a commencé à lui faire " signe ". Chaque chapitre est ici une station, une part du " signe " déchiffrée, de l'itinéraire de ce panophile. Un voyage et des aventures qui passent par Çatal Hoyük en...
50 recettes pour cuisiner le piment sous toutes ses formes : apéritifs et entrées, plats et accompagnements, desserts...et variées : rillettes de thon au piment d'espelette, sablés au piment de Cayenne, muffins à la courgette et au piment vert doux, quiche aux légumes et au tabasco, brownie au piment d'espelette...Une partie "en savoir plus" d'une...
Réalisé grâce à une longue série d’entretiens menés avec Bernard Plageoles et ses proches, le récit est rythmé par des extraits du « journal de bord » de l’auteure : une façon d’offrir une proximité surprenante avec le sujet, et une mise en abîme de l’histoire qui s’écrit ! Une saga familiale, un récit de vie, une réflexion sur ce qui constitue le destin...
Un tout petit format poche (mais en couverture cartonnée), dans la collection de la petite bibliothèque Louis Hachette, pour découvrir l'univers du chocolat: cabosse, fève, coulant de Michel Bras, deux carrés dans une daube, sorbet au chocolat, Sao Tomé, poudre de cacao, chocolat congelé...
Le nouveau livre de la star anglaise de la cuisine végétale, avec 75 plats aux inspirations venues du monde entier. Chaque recette répond à 5 promesses : Elle ne prend pas plus de 30 minutes. Elle nécessite moins de 10 ingrédients. Elle comporte au maximum 5 étapes. Elle est bonne pour la santé. Elle est délicieuse. Petits-déjeuners et en-cas...
250 recettes, techniques et pas à pas. Tout commence avec les indispensables (vocabulaire, ustensiles, ingrédients, épices). Puis arrivent les recettes en 14 chapitres: levain & pains & galettes (tuna melt sandwich, smash burger, tacos de boeuf effiloché salsa tatemada), pasta & ravioli (cacio e pepe, siu mai, mac'kim cheese), riz (risotto...
Le livre officiel pour utiliser son Airfryer Ninja au quotidien, de l’entrée jusqu’au dessert !Grâce à l'Airfryer Ninja, vous pouvez frire sans huile, rôtir, cuire, griller, réchauffer, faire croustiller ou déshydrater tous vos aliments préférés dans un seul et même appareil !Découvrez plus de 150 recettes savoureuses pour rendre votre quotidien plus...
40 recettes de desserts très (très) mignons: petits animaux (choux moutons, baos oursons, macarons koalas, lapins vapeur, spritz petits chiens...), douceurs colorées (tartelettes fleuries au citron, sablés avocats pistache chocolat, sandwichs biscuités à la guimauve) et desserts de fête (pav'flocon aux fruits exotiques, gâteaux roulés à motif...).
Résumé de l'éditeur: La Sommellerie de Référence présente tout l’univers du vin en un seul volume. Pour réaliser cet ouvrage,l’auteur a réuni ses deux best-sellers (130 000 exemplaires vendus) Le Vin et les Vins au restaurant et Le Vin et les vins étrangers, déjà publiés aux Éditions BPI, dans une édition augmentée et enrichie. Ce livre complet, traite...
Nouvelle édition très augmentée de l'ouvrage "Connaissances et techniques du bar et des cocktails". Après la cuisine et la pâtisserie de référence, les éditions BPI font paraître Le Bar de référence. Vous aurez tout ce que vous avez à savoir dans cet ouvrage : le bar et son histoire, le profil barman les qualités du responsable, le principe HACCP, la...
Les Matous filous sont huit chats d’une incroyable ingéniosité prêt à tout pour prendre du bon temps ou profiter d’un bon repas au dépend de Maître chien et ses fidèles équipes. Une ingéniosité qui a ses limites car nos chats se retrouvent toujours pris à leur propre piège ! “Les Matous filous, au restaurant de sushi » est le premier titre d’une série de...
Les Matous filous sont huit chats d’une incroyable ingéniosité prêt à tout pour prendre du bon temps ou profiter d’un bon repas au dépend de Maître chien et ses fidèles équipes. Une ingéniosité qui a ses limites car nos chats se retrouvent toujours pris à leur propre piège ! “Les Matous filous, au pays des glaces » est le second titre d’une série de dix...
Ce livre s'intéresse aux prises de parole féminines sur un sujet aussi complexe que l'alcool(isme), depuis la fin du XIXe siècle avec le mouvement antialcoolique naissant, jusqu'à la fin du XXe siècle. Il cherche à circonscrire, au prisme de ces discours, la catastrophe que décrivent les médias français dans les années 1980, "l'alcoolisme chez les femmes"...
Depuis la fin du XXe siècle, une prise de conscience accrue conduit la filière viticole à s'orienter vers des méthodes moins dépendantes des fongicides de synthèse, mais les alternatives proposées comme les viticultures biologiques ou biodynamiques restent fortement dépendante des produits phytosanitaires. Pour permettre le développement d'une viticulture...
Tome 5 de la série des Petits Précis Vigne & vin, cet ouvrage rassemble toutes les connaissances nécessaires au vigneron comme acteur du développement durable - Gestion de la qualité et des risques au sein de l'entreprise - Concept de développement durable Evaluation de la durabilité d'un système viti-vinicole - Démarches durables du secteur viticole...
Le tome 1 des thés meurtriers d'Oxford. Pour réaliser son rêve d'ouvrir un salon de thé dans un petit village des Cotswolds, Gemma décide de quitter un job bien payé mais trop monotone. Toutes ses économies passent dans sa nouvelle affaire et, sacrifice suprême, elle doit même retourner vivre chez ses parents. Mais c'est pour la bonne cause. La preuve :...
Le tome 2 des thés meurtriers d'Oxford. Qu'est-ce qui a bien pu passer par la tête de Gemma d'aller au vernissage d'une exposition d'art contemporain d'Oxford ? Elle déteste toutes ces toiles prétentieuses et elle s'ennuie ferme... Jusqu'à ce que l'une des invitées, après avoir avalé une tasse de thé, se mette à convulser et tombe raide morte....
En Italie, Acia se retrouve sans projet ni attache lorsque le patron de l’osteria où elle travaille disparaît avec l’argent de la caisse. À quelques milliers de kilomètres de là, à Izmir, Kamar est sur le point d’embarquer avec sa fille sur un canot de fortune. Pour fuir les bombardements, la mort, la guerre qui ravage la Syrie… Au gré d’une série de...
Depuis que sa famille, originaire de Téhéran, s'est installée à New York, Mina s'est parfaitement accoutumée à ce nouveau mode de vie et rêve de peindre sa vie en mille couleurs. Mais sa mère, Darya, nourrit de tout autres rêves pour sa fille : lui trouver le parfait mari irano-américain. Au carrefour de deux cultures, mère et filles ont bien souvent trop...
Une nouvelle aventure de la meilleure mauvaise pâtissière au monde ! La ville de Belle-sur-Mer se prépare pour la Nuit des Fantômes Affamés, la fête à la fois la plus effrayante et la plus réjouissante de l’année.Alors que le capitaine Lufty, un vieux loup de mer un peu zinzin, prédit un événement terrible, des personnes commencent à disparaître. Bridget,...
Les dirigeants des très grandes entreprises dominant le secteur de la restauration collective ont découvert de nouvelles recettes pour tirer profit d'un service considéré en partie encore comme social. Ces transformations sont vécues différemment par les salariés (employés de service, cuisiniers, dans leur majorité) qui y voient une menace pour la...
Les dix recettes- Feuilles de vigne à la cerise - Maquereau frit au thé et raisins confits - Ceviche aux chasselas et jus de raisin - Joue de boeuf au raisin vert - Cocotte de saucisse aux raisins fermentés - Sirop de grappe comme un kôso japonais - Tarte sablée aux raisins et feuille de vigne - Clafoutis au raisin de décuvage - Tatin aux raisins...
Les dix recettes- Pétillant de baies d'églantier - Ketchup pimenté - Mijoté de carottes, olives noires - Croque tomme, choux de Bruxelles - Poireaux vapeur, crème cacahuète et Espelette - Mousse au chocolat acidulée - Pommes rôties et caramel de baies d’églantier - Palouza à la fleur d’oranger - Confiture d’automne - Pâtes de fruit
111 vins sélectionnés pour leur capacité à capturer l'essence du terroir bourguignon. Que ce soit des blancs, rouges ou rosés, chaque vin vous transporte dans un voyage unique à travers les climats historiques de la région.
Le journaliste et auteur Philippe Toinard a invité 49 chef.fe.s, en boutique ou en restaurant à proposer dans cet ouvrage leur version du riz au lait, permettant ainsi de découvrir des versions étonnantes de ce dessert déclinable à l’infini ? Riz au lait et pommes au four de Benoît Castel, Pina riz colada de Pierre-Olivier Lenormand, baba de riz au lait...
Filtre (0 produit)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.