Guillaume, le cantinier le plus célèbre de la toile, révèle ici ses secrets. La cantine est une véritable institution dans le milieu scolaire en France : elle a enfin son livre ! qui intéressera aussi bien les parents que les institutionnels qui s'interrogent sur le modèle qu'ils souhaitent adopter, ainsi que tous les acteurs de la restauration collective...
Traduction en français du livre paru en 2019 chez Abrams sous le titre I Can Cook Vegan. Ce livre s'adresse aux vegans bien sûr, mais aussi aux flexitariens, et aux parents et proches de vegan qui ne savent pas quoi faire, pour leur montrer que cela n'est pas si compliqué. Des pâtes et nouilles (udon au curry, brocoli et avocat), des petites et grosses...
La naissance d'un vignoble de légende 7 mai 1342. Lors de son sacre, le pape Clément VI, réputé pour son amour du bon vin, donne une immense fête où le nectar coule à flots. Quelques années plus tard, le jeune Benoit est de retour dans sa famille après avoir interrompu ses études à l'université. Son père, vigneron de la région de Châteauneuf, espère qu'il...
Mathieu Lorphelin est un vigneron-négociant de Bourgogne qui a le vent en poupe. Vigoureux, endurant, passionné, acharné, c'est un bourreau de travail qui gère d'une main de maître le business hérité de sa famille. Il sait aussi profiter de la vie, organisant régulièrement de fabuleux repas pour partager les plus grands crus avec ses amis. Si bien que...
Janvier 2009. Alors qu’Alexandra et Nicolas filent le parfait amour, l’héritière des Baudricourt finalise l’assemblage du vin qu’elle a fait cultiver sur l’île du domaine familial. Un nouveau défi de taille dans son parcours pour redorer le blason familial, mais qui n’est rien comparé à ce qui l’attend pour les mois à venir : en effet, Alexandra est...
Ce coffret de collection imprimé en Italie sur du papier d'art et relié dans une toile rouge est numéroté à la main et signé par le chef Humm, et contient trois volumes : Recettes : un livre de cuisine contenant les recettes entièrement détaillées des menus saisonniers inspirants d'Eleven Madison Park, y compris les observations de l'équipe de cuisine,...
Valérie De Sutter lance en 2020 la marque JNPR. Elle s’allie les talents d’un bartender réputé pour concevoir une boisson qui conserverait, même sans alcool, d’excellentes propriétés de mixologie. JNPR ce sont donc des spiritueux d’un nouveau genre issus d’une distillation, made in France, sans sucre et avec 0,0 % d’alcool.Réinventez vos moments festifs...
80 recettes ultra-savoureuses de desserts et de goûters à IG bas, pour le quotidien ou les grandes occasions : crêpes, crème anglaise, profiteroles, îles flottantes, cheesecake aux fruits rouges, moelleux au chocolat, cookies, bûche de Noël, galette des rois...Pour chaque recette, le tableau des protéines, glucides, lipides et calories présents, des...
Après les premiers volume sur les glaces et sorbets, les pains et les brioches, ou encore la cuisine végétarienne, la célèbre marque de robot pâtissier revient avec des recettes gourmandes et équilibrées. 70 recettes variées. Pizza hivernale ou Gaufre à l'épinard et oeuf au plat ; Smoothie vert épinard et kiwi, Soupe thaïe à la dinde et Tarte aux fraises...
L’ALBUM DU CHEF MANON FLEURY - CARNET DE RECETTES CHRISTOPHE MORET - 1 PRODUIT - 3 RECETTES LES COURGES - À LA TABLE DE VINCENT FAVRE FÉLIX - LES SOFTS SE REIVENTENT - OUVERTURE AVEC KEVIN DE PORRE - L’ALBUM DU PÂTISSIER PIERRE MARCOLINI - LA PÂTISSERIE DE PIERRE-HENRY LECOMPTE - 1 PRODUIT - 3 RECETTES LA GALETTE DES ROIS - NOS ADRESSESNouveau prix 10.90€
Premier livre de cuisine imprimé en France, Le Viandier de Guillaume Tirel dit Taillevent est déjà un titre à succès quand il sort des presses vers 1486. Le titre de l'ouvrage ne signifie nullement qu'il s'agit d'un recueil de recettes consacré exclusivement à la préparation des chairs d'animaux. En effet, «viande» désignait alors tout ce dont l'homme se...
L'airfryer, version cuisine asiatique, avec plus de 120 recettes pour parcourir les pays d'Extrême-Orient : nem frit, bo bun, poulet caramélisé et teriyakin, poulet frit à la coréenne, brochette de satay, beignet de poisson, ramen au porc rôti, boeuf aux poivrons, crevettes marinés sauce curry japonaise...
Juste une casserole pour un repas ? C'est possible, et cette nouvelle va ravir les étudiants, les petits espaces, et les flemmards de la vaisselle.Six chapitres pour six catéghories de plats ou d'ingrédients : les pâtes, riz et céréales (pâtes bleu-lardons, aux champignons, mac & cheese, pad thaï, risotto asperges-crevettes, couscous, blé...
Matin, carottes crues, midi, carottes crues, soir, ca…Qui a dit que les lapins devaient forcément aimer les carottes ?Notre lapin les déteste et il est bien décidé à se mettre autre chose sous les quenottes.Mais peut-être que ce n’est pas si mal que ça, les carottes ? Et ses amis ont plein de recettes à partager.Une histoire savoureuse pour apprendre à...
Des recettes salées comme le classique croque-madame, le croque-raclette ou le surprenant croque-pain à l’encre de seiche, aux versions végétariennes originales avec de l’avocat, des légumes du soleil mais aussi du fromage, ce livre vous invite à revisiter un incontournable de la cuisine française.Pour les plus gourmands, des recettes sucrées...
Pendant le mois sacré, partager un repas avec ses proches est l’un des moments les plus précieux.Ce livre de cuisine regroupe toutes les recettes qu’il vous faut pour des repas savoureux, variés et sans tracas. Du suhoor, qui doit être nourrissant, à l’iftar, moment réconfortant de la journée, sans oublier les festins de l’Aïd al-Fitr.Anisa Karolia,...
Présentation de l'éditeur L'AVOCATIl est une injustice au royaume des ingrédients : alors que d’aucuns se font revisiter à l’envi dans toutes sortes de préparations, d’autres sont condamnés à n’apparaître que dans un seul plat. C’est triste… mais pas inéluctable, c’est d’ailleurs la mission de ces Petits Cahiers : mieux connaître et cuisiner ces méconnus...
Présentation de l'éditeur LE SÉSAMEIl est une injustice au royaume des ingrédients : alors que d’aucuns se font revisiter à l’envi dans toutes sortes de préparations, d’autres sont condamnés à n’apparaître que dans un seul plat. C’est triste… mais pas inéluctable, c’est d’ailleurs la mission de ces Petits Cahiers : mieux connaître et cuisiner ces méconnus...
Numéros disponibles : 152 - Montagny se réveille 153 - L'AOP Bugey boit rouge 154 - Champagne, la nouvelle génération : évolution ou révolution ? 155 - Sancerre rouge, retour aux sources ?Merci de préciser le numéro souhaité lors de la commande. Numéros précédents disponibles ici
50 recettes travaillées et originales pour explorer tout le potentiel de son air fryer, avec des résultats toujours cuits à la perfection. Des entrées à partager aux desserts réconfortants, en passant par des plats savoureux accompagnés de sauces délicieuses… en étant guidé pas à pas avec des instructions claires et des astuces pratiques pour chaque...
Cet ouvrage aborde toutes les étapes de fabrication du champagne, depuis la vendange jusqu'à sa mise en bouteille. Les bulles et la mousse, spécificités du champagne, sont expliquées dès les premiers instants de la formation d'une bulle jusqu'à son éclatement. Après avoir exposé les différences entre le champagne et les autres vins blancs, les auteurs...
Que vous cherchiez à réduire drastiquement votre consommation ou à intégrer de simples ajustements à vos habitudes, ce guide inclusif et bienveillant vous donne tous les outils nécessaires pour développer une relation saine et apaisée avec l'alcool. Analysez vos schémas comportementaux et leurs déclencheurs. Découvrez les avis d’experts de premier plan...
Plus de 70 exercices pour réduire sa consommation d'alcool et vivre mieux !Dans un monde où l'alcool est omniprésent, il est parfois difficile d'être sobre. Véritable spécialiste des défis sans alcool, comme le Dry January®, la journaliste Hilary Sheinbaum partage ses meilleures astuces et stratégies pour vous accompagner sur le chemin de la sobriété. Son...
24 DESSINATEURS BRETONS se sont mis aux fourneaux, armés de leur crayon, pour réaliser ce GRAND FESTIN ILLUSTRÉ. Entre deux anecdotes, vous y apprendrez comment préparer une soupe de potiron, un saumon gravelax, une fricassée du Kreiz Breizh, un Paris-Brest, ou encore une sublime Pavlova.
Dans ce livre, le chef Alexandre Nagy tord le cou à l’idée selon laquelle manger du poisson coûterait trop cher. En réalité, si quelques espèces peuvent paraître hors de prix, il est aussi possible de concilier produits de la mer et budget serré. À condition de se tourner vers certains poissons dits « mal aimés » ou simplement méconnus. Et de respecter...
70 recettes et conseils d'un naturopathe pour bien comprendre ce qu'est une cure et comment la pratiquer, ainsi que des pages dédiées à l'importance de prendre du temps pour soi pour se régénérer, par l'équipe de La Pensée Sauvage, centre de Jeûne et de bien-être situé dans la Drôme, sur les contreforts du Vercors. Un premier chapitre sur les essentiels...
100 RITUELS POUR… Se déshabituer du goût sucré et mettre en place les stratégies anti-compulsion Adopter les indices glycémiques bas Booster sa santé, son bien-être et son énergie en gérant sa glycémie Se faire plaisir avec des recettes simplissimes et ultra-gourmandes
En France, il est mal vu de refuser une coupe de champagne lors d’un événement festif. « Tu es malade ? » « Tu es enceinte ? » « C’est ta religion ? » Bref, celui qui ne boit pas passe pour un alien.Or, s’interroger sur la place de l’alcool dans sa vie est une démarche de prévention essentielle. C’est prendre en main sa santé, car il n’y a pas de...
Un livre en anglais écrit par le chef propriétaire de Agi's Counter, qui a grandi en tant que juif hongrois de deuxième génération, passant beaucoup de temps avec sa famille, réunis autour d'un bon repas. Jeremy a rendu hommage à ses deux grand-mères, Agi et Arlene, en 2021 en ouvrant son restaurant à Brooklyn où il perpétue la culture, les saveurs et les...
Le chef et restaurateur Ben Shewry connaît bien l'obsession. Qu'il s'agisse de lasagnes croustillantes, de côtes de crocodile marin ou de la pomme de terre parfaite, l'obsession est ce qui le motive et ce qui le fait vibrer. C'est aussi ce qui a propulsé son restaurant Attica dans la ligue des expériences culinaires les plus innovantes au monde, et sans...
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