Au cours du mois d'août, fermeture fréquente entre 13h30 et 14h30, Merci de votre compréhension.

Nouveaux produits

Affichage de 1 - 36 sur 95 produits
  • POURQUOI PAS PLUS DE BONBONS DANS MON ALIMENTATION ?
    9782354886431

    Manger des bonbons comme seule alimentation de tous les jours serait un rêve pour tous les enfants. Seulement voilà, ça n'est pas possible et, en plus, mauvais pour la santé.Pour comprendre un peu l'alimentation, on découvre dans l'ouvrage pourquoi est-ce qu'il faut manger tous les jours, pourquoi les Chinois mangent plus de riz que nous, pourquoi...

    5,90 €
  • FOOL N°7 THE POLITICAL ISSUE (anglais)
    9789198157161

    Après près de 3 ans d'absence, Fool revient enfin avec un nouveau numéro et une nouvelle maquette !Exit le magazine souple, place à un mook à la couverture dure et cartonnée, un contenu plus important... Mais le principe reste le même:Un magazine de cuisine suédois, qui fait la part belle aux photographes et illustrateurs et qui s'attache à rendre...

    25,00 €
  • REVOLUTION VEGAN inventer un autre monde
    9782100777204

    Fiche de l'éditeur: " Scandale des abattoirs, pollutions diverses, explosion des maladies de civilisation... , depuis quelques années, les mouvements militants dénonçant l'exploitation des animaux prennent de l'ampleur et stimulent une réflexion sur la légitimité de la consommation carnée à l'échelle de la société toute entière. Mais pourrait-on vraiment...

    18,90 €
  • JE CUISINE LES PROTEINES VEGETALES 60 recettes...
    9782365493086

    60 recettes végétariennes (sans gluten-sans lait- IG BAS) dans ce livre conçu comme un guide de l'alimentation autour des protéines végétales. Après une introduction précise autour du sujet, la naturopathe et conseillère en nutrition Christine Calvet vous propose tout un chapitre avec ses recettes dont voici quelques exemples: Apéritif végan (Guacamole de...

    14,90 €
  • I LOVE GLUTEN
    9782841389773

    Une petite réflexion autour du gluten.Beaucoup décrié en ce moment, souffrant d'une mauvaise réputation, le gluten est pourtant une vraie richesse hormis pour ceux souffrant de la maladie coeliaque. Le problème n'en est pas tant le gluten que l'industrialisation de la chaine agro-alimentaire. Pays de la baguette, la France a vu surgir le régime no-glu et...

    12,90 €
  • L'ALIMENTATION DES FRANCAIS PENDANT LA GRANDE GUERRE
    9782817706115

    Edition poche de l'ouvrage La cuisine des tranchées paru en 2014. Durant la Ière Guerre Mondiale, qu'il s'agisse du front ou des civils, l'alimentation a été au sein de nombreuses problématiques. Comment ravitailler le soldat ? Comment conserver un régime correct ? Comment faire en sorte de ne pas fournir ses meilleurs légumes à l'Occupant ? Comment...

    10,00 €
  • MOINS DE VIANDE
    9782263072963

    Vers une transition au profit de notre santé, du monde vivant et de l'environnement.Consommation massive de protéines animales et de produits industriels, agriculture intensive et autres phénomènes ont radicalement changés notre mode d'alimentation impactant la flore intestinale et ayant de nombreux effets inflammatoires sur tous les organes.Surpoids,...

    19,50 €
  • STRATEGIES ET MARKETING DU CHAMPAGNE
    9782212565768

    Quelle place demain pour le champagne sur le marché mondial des vins effervescents ? Le champagne ne constitue que 4% du vignoble français mais représente à lui seul 20% de son chiffre d'affaires et 30% des revenus à l'export.Véritable marché à part entière, le champagne jouit d'une excellente réputation notamment à l'étranger avec une véritable...

    35,00 €
  • LES RECETTES COLOREES
    9788893198516

    Sous-titré Chassez les idées noires de votre table - Un an de recettes véganes saines et délicieuses, cet ouvrage nous invite à suivre Jessica et Lorenza à travers une année de cuisine naturelle et végétale.C'est une sorte de voyage à la découverte de plats colorés allant aussi bien des germes aux fromages vegan, des plantes et fleurs sauvages aux pains...

    16,95 €
  • TERRINES PATES TOURTES & RILLETTES
    9782351911853

    Alouette, bécassine, canard, cerf, faisan, lièvre, sanglier et marcassin... 50 recettes de gibier déclinées en pâtés, terrines, rillettes, tourtes et pies. Pâté de foie de biche aux raisins secs, Tourte de canard à la truffe blanche, Pâté de grive au madère, Pâté de garenne à l'échalote, Galantine de perdrix aux pistaches et aux zestes d'orange, Pâté de...

    17,50 €
  • PAS PRIVE DE DESSERT diabétique oui mais le plaisir aussi

    Découvrez les recettes du chef Damien remaniées avec l'expertise de la micronutritionniste  Valérie Espinasse afin de se régaler en garantissant le meilleur pour votre santé. 55 desserts pour toutes les occasion à consommer sans vous priver et qui en plus, preuve de sérieux, ont toutes été relues par une diététicienne et l'équipe de la Fédération...

    15,90 €
  • ENFIN DE LA VIE DANS LA CUISINE AVEC CHEF DAMIEN
    9782841239658

    Chez Damien, fondateur du site 750 g propose ici un ouvrage à utiliser tout au long de l'année. Un guide pratique pour faciliter la vie avec 365 sujet différents, exploités sous forme d'anecdotes drôles ou historiques ou encore de citations.  Un régal pour les plus curieux afin de transformer vos passages en cuisine en véritable lot de surprises. De plus...

    26,90 €
  • MES GATEAUX DE CHEF
    9782408007430

    Un gros album aux pages ultra-résistantes et lavables, pour régaler petits et grands. Un premier chapitre sur les Gros gâteaux à partager (flan pâtissier, moelleux au chocolat, pain d'épices, crumble pommes cannelle...), puis des Desserts de fête (fraisier, galette des rois à la frangipane...), des petits gâteaux à grignoter (madeleine au miel, financiers...

    15,95 €
  • LE CLUB DES CINQ ARRETE LE GLUTEN
    9782017064220

    Le club des Cinq de notre enfance revient, mais en version parodique pour adultes. Claude, François, Mick, Annie et Dagobert ont grandi, et après avoir reçu en cadeau un spiraliseur, et avoir lu un ouvrage sur la nourriture saine se lancent dans un régime ... sans gluten. Pour le meilleur, mais surtout le pire ! Une fable humoristique sur les tendances...

    9,95 €
  • PERMA GAIA N°02 2e semestre 2018
    9782815311298

    Le second numéro du mook lancé par les éditions Rustica.Reprenant le même schéma que le premier numéro, il propose de grands reportages, des enquêtes approfondies sur l'environnement, l'écologie, la permaculture ainsi que des solutions concrètes pour agir. Au sommaire de ce semestriel:Les portraits de Nicolas Vanier et Jean-Louis Etienne, devenir autonome...

    18,50 €
  • ARTISTE UN CHEF D'EXCEPTION 2
    9782344030202

    Gilbert continue son apprentissage de la haute restauration, dans les pas du célèbre chef Maigret, qui souhaite en faire ses mains en lui confiant un inédit poste de sous-chef, maître saucier, en utilisant son incroyable odorat.

    7,60 €
  • NIORT AU CARREFOUR DES HALLES
    9782817706016

    Une virée dans les Halles de Niort en compagnie de Claude Guignard (Président du Carrefours des métiers de bouche, président des Tables Gourmandes de Poitou-Charentes) et du photographe niortais Darri.De la mise en place au coup de feu, des animations au petit café ou verre de vin rouge pris entre commerçants ou amis, place à la culture des Halles...

    15,00 €
  • LALANDE DE POMEROL Histoire d'une appellation
    9782817705620

    Réunissant les communes de Néac et de Lalande de Pomerol, cette appellation mondialement connue continue à fournir des vins parmi les plus apprécié du monde.Produits à partir de 3 cépages nobles de Bordeaux (le cabernet-franc, le cabernet sauvignon et le merlot), ces vins bénéficient d'un climat particulier apportant des arômes particuliers aux différents...

    20,00 €
  • LE GRAND BLUFF des recettes simples qui en jettent!
    9782317018787

    La plasticité d'un plat à comprendre son esthétique semble désormais avoir gagné les foyers. Désormais l'harmonie de ses assiettes est tout autant importante que son goût, l'occasion de se faire plaisir. Dans ce livre vous découvrirez non pas des prouesses techniques mais bien des recettes et des astuces simples et bluffantes pour réaliser vos...

    12,95 €
  • TOURISME GOURMAND EN BERRY
    9782817706009

    Une ode au Berry, à son patrimoine et à ses produits.15 chefs des Tables Gourmandes du Berry, amoureux de leur terroir et de ses richesses gastronomiques et culturelles proposent deux recettes faisant la part belle aux produits berrichons. Croustillant de pieds de porc aux lentilles vertes du Berry, "Fricassée d'escargots du Berry royale d'ail noir,...

    20,00 €
  • LA PATISSERIE DU XXIe SIECLE. AU COEUR DE LA STRUCTURE...
    9782981059772

    Cinq ans après le premier volume de La Pâtisserie du XXIe siècle. Les nouvelles base: technologie pâtissière, Berry Farah se plonge cette fois-ci au coeur de la structure des bases de la pâtisserie .De la technologie pure qui permettra de comprendre la matrice d'un produit, l'interaction se jouant entre les différents ingrédients et qui donnera des...

    25,00 €
  • DEVENEZ L'EXPERT MONDIAL DU GATEAU AU CHOCOLAT - LA 1ERE...
    9782501136396

    Celles et ceux qui ont eu la bonne idée d'acheter il y a presque 10 ans le livre de Victoire Paluel-Marmont (l'épouse d'Augustin) sur le gâteau au chocolat retrouveront dans un choix de maquette nettement plus proche de l'univers de la marque tout ce qui avait fait le succès du 1er opus, ainsi que 10 recettes supplémentaires (donc un dinguissime croquant...

    10,00 €
  • L'ART DE FICELER
    9782352552994

    Tout à la gloire de la ficelle, ce petit ouvrage nous embarque dans une réflexion de choix: comment ficeler ? D'un ton décalé et humoristique, Patrick Cadour s'emploie à décrire les différentes façons de ficeler viandes, légumes ou encore ses partenaires...Partant d'histoires, de chroniques ou d'anecdotes, il nous renvoie aussi bien à l'homme...

    12,00 €
  • LA CUISINE PORTUGAISE entre tradition et modernité
    9782017042884

    Ce livre conçu comme un itinéraire gourmand vous plongera à travers les savoir-faire et les traditions culinaires portugaise. Vous découvrirez au fil des pages des recettes traditionnelles mais aussi revisitées, tendance, mais aussi des portraits, des astuces et des adresses. Une invitation au voyage qui vous transportera au Portugal, certes, mais aussi à...

    29,95 €
  • GRANOLA
    9782501129633

    Après nous avoir régalés avec ses tartes salées et sucrées, Catherine Kluger revient avec son nouveau produit phare, le granola, mélange de fruits secs oléagineux, flocons de céréales, graines, corps gras, fruits secs et sucre naturels. 32 recettes pour des petits déjeuners croustillants et sains, mais qui peuvent aussi s'utiliser à d'autres moments de la...

    7,99 €
  • ARTISANS HORS DE NOS FRONTIERES Hors série n°1
    1000000008647

    Parce que la promotion de l'artisanat ne se fait pas qu'en France mais également hors de nos frontières, Stéphane Glacier lance le premier hors-série de son magazine Artisans.Direction le monde pour mettre en avant le travail de ces hommes et de ces femmes sincères et passionné(e)s et promouvoir leur savoir-faire.Parmi "un des meilleurs Ouvriers de...

    15,50 €
  • LA ROUTE DES BLANCS
    9782212567250

    Un beau livre richement illustré de cartes et de dessins pour partir à la découverte des vins blancs de France. Classé par régions l'auteur vous livre ici les clés pour mieux connaître et comprendre la diversité de la production française en matière de vins blancs. Que vous soyez amateur ou néophyte découvrez ainsi les principales caractéristiques sur les...

    0,00 €
  • ARTISANS n°9 Boulangers, pâtissiers, chocolatiers,...
    1000000008630

    Un numéro consacré à Noël et au Nouvel An (Truffes de Noël de Janie Loubet, Buche hommage par Pierre Hermé, Buche vanille praliné noisette par Christophe Adam, Mon beau sapin par Fabrice Gillotte, canapés de fête par Stéphane Glacier...)Parmi les artisans coup de coeur, on retrouve Louis Tortochot (boulanger), Antoine Fornara (pâtissier), Janie Loubet...

    20,00 €
  • CHAMPIGNON PORTRAITS
    9782816013665

    Un ouvrage de photographies autour des champignons se caractérisant par le savoir faire du photographe Axel Shmidt. Même si les photographies restent le point fort de l'ouvrage, celui-ci contient également les caractéristiques élémentaires sur le domaine. Pour les cueilleurs cet ouvrage constituera un précieux complément et pour les autres il vous...

    39,90 €
  • 12°5 DES RAISINS ET DES HOMMES n°5
    9791092254273

    Des reportages, des dégustations et des réflexions... le tout pour la défense du bien boire à travers le vin nature et la biodynamie.Le ton est donné dès l'edito! Dans celui-ci, Philippe Toinard (rédacteur en chef) reprend les propos tenus par la ministre des Solidarités et de la Santé qui, dans une émission de débat ("Alcool, un tabou français? diffusé...

    20,00 €
  • LA PETITE ENCYCLOPEDIE DU VIN
    9782017047032

    La collection L'école Hachette du vin s'enrichit d'un nouveau volume consacré offrant cette fois-ci un panorama complet et illustré du vin. Sous la forme d'une grosse bible, on y retrouve tous les aspects du vin: histoire, comprendre le vin (à travers les cépages, le terroir, les hommes et la vigne), choisir et acheter le vin (catégories, styles,...

    19,90 €
  • DEPOT LEGAL n°1
    9782732476391

    Rien ne semble pouvoir arrêter Christophe Adam ! Après ses différentes boutiques de L'Eclair de Génie, nous le retrouvions au printemps 2017, ajoutant une nouvelle corde à son arc: l'ouverture de son Dépôt Légal, nouveau lieu de vie à deux pas du Palais Royal.Ouvert du matin au soir, avec une cuisine 100% faite maison, Le Dépôt Légal suit les heures de la...

    16,90 €
  • LA BIBLE OFFICIELLE DU COOKEO
    9782035961020

    Dans la bible officielle du Cookeo, découvrez 200 recettes à réaliser au quotidien. Une mise en page pratique d'accès qui vous permettra de réaliser facilement vos menus. Des recettes classées en cinq chapitres avec, en bonus un index par ingrédients et par recette: Apérétifs entrées et soupes (caviar d'aubergine à l'indienne, brochettes crevettes-ananas,...

    19,95 €
  • WORKSHOP LA CUISINE PAS A PAS viandes, poissons, légumes,...
    9782732486086

    Voici regroupé dans cette compilation le workshop: viandes, poissons, légumes, fruits et décoration, pour ainsi devenir incollable sur les techniques. Retrouvez donc sa formule à succès avec 3000 photos, 130 recettes, 2750 pas à pas,, 280 techniques et 115 fiches produits. "265 heures de cours de cuisine" à domicile par Thierry Molinengo, sous-chef de...

    35,00 €
  • VEGAN PAS A PAS
    9782841389971

    Sous le pseudonyme de "la Véganista" Stéphanie Bartczak ne se contente pas seulement de vous dévoiler ses recettes. Construit comme un véritable apprentissage  autour de la cuisine vegan.  Vous découvrirez donc 20 produits phare typique du véganisme, mais aussi les tours de mains nécessaires pour cuisiner sans produits animaux et enfin  35 recettes pour...

    16,90 €
  • ROBOT CUISINE SUPER FACILE
    9782501129275

    Des recettes pratiques et rapides à préparer avec seulement quelques ingrédients. Dans cet ouvrage "bible" condensé de la collection, 230 idées à réaliser avec son robot cuiseur. Quelques exemples: Viandes et oeufs (veau aux girolles, boeuf au poivron, boeuf façon thaie), poissons (haricots verts et thon, cabillaud carotte orange, lotte kale petit...

    15,90 €

Suivez-nous sur Facebook

Information

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.