MA CUISINE BRETONNE - GOURMANDE ET RESPONSABLE Agrandir

MA CUISINE BRETONNE - GOURMANDE ET RESPONSABLE

9791097539221

Nouveau

Cet ouvrage est le fruit de la rencontre entre Nicolas Conraux, chef étoilé de La Table de La Butte à Plouider, et Pierre de Wailly, spécialiste de chirurgie viscérale et digestive au CHP Brest. Ils ont également collaboré avec une diététicienne spécialiste en accompagnement de patients engagés dans une démarche de chirurgie bariatrique et de sept producteurs (dont on trouve les portraits tout au long du livre) pour proposer des recettes de saison, locales et saines et améliorer son alimentation.

30 recettes, calculées pour 4 parts égales : les essentiels (tomates fermentées à l'eau de mer, infusion de sarrasin torréfié...), printemps (asperges blanches et sabayon d'ortie, clafoutis végétal à la rhubarbe et au safran...), été (nage de coquillages à l'huile d'olive et à la sarriette, infusion de fraises à la mélisse fraîche...), automne (tempura de légumes et huile de sésame torréfié, pommes caramélisées et déglacées à l'hydromel d'herbe à curry...) et hiver (crosnes étuvés à la sauce tamari et salade de moutarde rouge, petit cake au chocolat bio...).

Chaque recette précise aussi des conseils sur les ingrédients, la conservation, le dressage, le profil diététique et bien plus comme le profil diététique de la recette. Un ouvrage passionnant pour repenser l'alimentation des personnes obèses ou en surpoids de manière constructive et positive.

29,90 €

TTC

Nombre de page :192
Parution :juin 2022
Auteur(s) :Nicolas CONRAUX et Pierre DE WAILLY

Filtre (9128 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.