LECONS DE DEGUSTATION Agrandir

LECONS DE DEGUSTATION

9782732442921

Nouveau

Les deux experts donnent un maximum de clés dans ce livre pratique et convivial. «Comment bien déguster même quand on n’y connaît rien».
L’objectif est réussi, avec le «jargon» expliqué en termes simples.
On commence par les conseils sur comment ouvrir une bouteille, choisir le bon verre, repérer les défauts du vin, la conservation…
puis «Déguster dans les meilleures conditions» (déterminer l’apogée, pourquoi et comment décanter, comment composer l’accord vin-met, appréhender les différents types de vins, les températures de service…).
Bettane & Desseauve nous emmènent ensuite à la découverte des vins de France sur 14 régions, avec une série d’informations : cépages, vignobles, appellations, dégustation, conseils d’achat…ainsi qu’un peu d’histoire pour comprendre l’évolution et les pratiques.
Un chapitre (plus succinct) se consacre aux «Vins du monde» (Espagne, Italie, Portugal, Europe, Nouveau Monde).
En Annexes : les Cépages de France par régions, un lexique sur les mots du vin, de Acescence à Vert, en passant par AOP, Déséquilibré ou Minéralité.

19,15 €

Nombre de page :151
Parution :Novembre 2010
Auteur(s) :BETTANE & DESSEAUVE

Filtre (8003 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.