9782902416837
Nouveau
Présentation éditeurs : L'élaboration et l'élevage des vins mobilisent de plus en plus d'équipements et obligent les opérateurs à posséder une bonne connaissance technique des matériels de chai. Cet ouvrage présente non seulement des descriptions détaillées des équipements vinicoles, mais également des éléments pratiques et théoriques (calcul de dimensionnement, choix technico-économiques, schémas d'implantation...) Ainsi, ce deuxième volet des Installations vinicoles offre une vision large et actuelle de la technologie. Il étudie les machines de convoyage et de réception de la vendange, de pressurage, les cuves et leurs équipements connexes (tuyaux, raccords, pompes, concentrateurs...) Le lecteur y trouvera de nombreuses informations pratiques sur la constitution, les principes de fonctionnement, les avantages et les inconvénients, les tendances et les évolutions, les coûts d'achat, les aspects d'hygiène et de sécurité des matériels utilisés. Ce travail de synthèse, réunissant un expert, Pierre Jacquet, et un praticien, Christophe Capdeville est le fruit de nombreux résultats d'observation et d'expérimentations, réalisées dans des exploitations vinicoles de toutes tailles et de tous types.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 302 |
Parution : | 2002 |
Auteur(s) : | PIERRE JACQUET et CHRISTOPHE CAPDEVILLE |
Filtre (8220 produits)
Articles récents
Au programme Comme on dîne chez nous (samedi 4 décembre entre 15 et 17h) Charcutier MOF Sébastien...
Le levain a été largement remis au goût du jour avec le 1er confinement. Alors, adepte ou pas ?
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.