LES ACQUISITIONS RECENTES EN CHROMATOGRAPHIE DU VIN - INCIDENCES SUR LA COMPO. CHIMIQUE ET LES QUALITES ORGANOLEPTIQUES DES VINS Agrandir

LES ACQUISITIONS RÉCENTES EN CHROMATOGRAPHIE DU VIN - INCIDENCES SUR LA COMPO. CHIMIQUE ET LES QUALITÉS ORGANOLEPTIQUES DES VINS

9782877774086

Nouveau

Présentation éditeur :
Les contraintes du Commerce international et les exigences des consommateurs de plus en plus avertis impliquent actuellement une parfaite préparation et unestabilisation complète des vins avant la mise en bouteilles. Le développement industriel de ces dernières années a permis la mise au point de nouvelles technologies dont les principes sont rappelés dans cet ouvrage. Ces techniques sont issues, pour la majorité d'entre elles, d'autres secteurs alimentaires industrialisés comme le dessalement de l'eau de mer, la déminéralisation du lactosérum et la préparation des laits maternisés.
Leur application au cas du vin n'est pas directe et nécessite le plus souvent de nombreuses expérimentations. Les spécialistes réunis à l'occasion de ce troisième cours européen intensif font, dans cet ouvrage, la synthèse des essais réalisés.
Mais leur utilisation en œnologie n'est pas sans conséquence sur la composition chimique du vin et ses caractères organoleptiques. Les Œnologues et les techniciens de production trouveront dans cet ouvrage les conséquences œnologiques de l'emploi de ces techniques, leur apportant ainsi une aide précieuse pour prendre la décision d'un choix technologique.

32,21 €

Nombre de page :192
Parution :1994
Auteur(s) :BERNARD DONECHE

Filtre (7657 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.