TOUT SUR LE VIN DE LA VIGNE À LA DÉGUSTATION Agrandir

TOUT SUR LE VIN DE LA VIGNE À LA DÉGUSTATION

9782851201140

Nouveau

Destiné à l'amateur aussi bien néophyte qu'éclairé, cet ouvrage entend répondre en 20 mots-clés à toutes les questions qui touchent au domaine du vin, de la culture de la vigne à la dégustation, en passant par l'élaboration, la conservation, mais aussi l'évolution du goût, la spéculation ou la sommellerie : "Cépage" (qu'est-ce qu'un cépage? qu'est-ce qu'un cépage hybride?...); "Vinification" (comment le jus de raisin se transforme-t-il en vin? pourquoi ajouter des copeaux de chêne?...); "Achat plaisir" (le choix des grandes surfaces; le vin en "bag-in-box"...); "Verre" (anatomie d'un verre à vin, la place des verres à table...); "Harmonies" (choisir en premier le vin ou le mets? blancs ou rouges avec le fromage?...); "Médias" (les grands salons professionnels, acheter sur internet...)... La lecture est par ailleurs rythmée par de très belles photographies.

32,70 €

Nombre de page :208
Parution :octobre 2012
Auteur(s) :PHILIPPE FAURE-BRAC

Filtre (7917 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.