9782855572642
Nouveau
Les auteurs ont pris en compte l'ensemble des éléments considérés comme fondamentaux en vitiviniculture: le sol, la plante, la météorologie, le terroir et les variables agronomiques, l'analyse des raisins le jour de la vendange.
Pendant plus de 30 ans, Paul Coulon, vigneron de père en fils depuis 7 générations, propriétaire à Châteauneuf-du-pape, a multiplié les observations relatives au milieu et aux résultats commerciaux. Il les a enregistrées, classifiées.
Philippe Abbal, ingénieur agronome-mathématcien, a défini un modèle générique appliqué au domaine de Monsieur Coulon dans le but de le transposer et de l'utiliser dans d'autres exploitations.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 338 |
Parution : | 2013 |
Auteur(s) : | Paul Coulon, Philippe Abbal |
Filtre (7507 produits)
Articles récents
La fermentation intrigue, interpelle et questionne
La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.