Pourquoi un vin est-il bon ? Agrandir

POURQUOI UN VIN EST-IL BON ?

9782855572642

Nouveau

Les auteurs ont pris en compte l'ensemble des éléments considérés comme fondamentaux en vitiviniculture: le sol, la plante, la météorologie, le terroir et les variables agronomiques, l'analyse des raisins le jour de la vendange.

Pendant plus de 30 ans, Paul Coulon, vigneron de père en fils depuis 7 générations, propriétaire à Châteauneuf-du-pape, a multiplié les observations relatives au milieu et aux résultats commerciaux. Il les a enregistrées, classifiées.

Philippe Abbal, ingénieur agronome-mathématcien, a défini un modèle générique appliqué au domaine de Monsieur Coulon dans le but de le transposer et de l'utiliser dans d'autres exploitations.

45,00 €

TTC

Nombre de page :338
Parution :2013
Auteur(s) :Paul Coulon, Philippe Abbal

Filtre (9141 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.