9782072958083
Nouveau
Une nouvelle édition chez un nouvel éditeur.
Vigneronne, écri-vin et chroniqueuse sur France Inter, Sylvie Augereau nous dévoile ici son dernier ouvrage considéré comme inédit: un voyage pour comprendre l'élaboration du vin.
Commençant à quelques jours des vendanges pour ne se terminer qu'après la dégustation, cet ouvrage nous apprend à connaitre toutes les étapes de fabrication.
Vendanges, en cave (vinifications, encuvage, égrappage, fin d'encuvage, levures, soufre, fermentations, macération, piger, décuver, presser, nettoyer), élévage (contenants, néo-négoce), en vigne (les sols bio/biodynamie, taille, herbe, cheval, terroir, cépages...), en verre (déboucher, carafer, verser, aérer, cracher...) pour finir par les différentes régions (alsace, beaujolais, bordelais, bourgogne, provence/corse...)
Chaque chapitre est abondamment illustré de nombreuses photographies illustrant les propos de l'auteur.
Un ouvrage très bien fait et documenté, permettant d'appréhender de façon beaucoup plus simple et claire ce monde merveilleux de la vigne et du vin.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 224 |
Parution : | 4 novembre 2021 |
Auteur(s) : | Sylvie AUGEREAU |
Filtre (9335 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.