9782355271908
Nouveau
Un ouvrage dans lequel vin et cuisine sont intimement lié. Si un bon repas se déguste souvent accompagné d'une bonne bouteille de vin, il n'en demeure pas moins que le vin peut "intervenir" directement dans la cuisine.
Vins rouges ou vins blancs, sans oublier le champagne, permettent aux aliments de se sublimer, tout en apportant un supplément d'âme aux plats.
Cet ouvrage commence par nous faire remonter le temps, nous ramenant du Moyen Age avec le Ménagier de Paris à aujourd'hui, et en s'arrêtant aux grands traités d'Auguste Escoffier ou d'Antonin Carême... dans lesquels la cuisine au vin est loin d'être exclue. Sauces et marinades, déglaçages, morceaux de viandes braisés... mêlant tradition et modernité.
L'auteur nous propose ensuite une trentaine de recettes traditionnelles (Oeufs meurette, Boeuf à la mode, Diots au vin blanc, Poulet de Bresse au vin jaune et aux morilles, Lamproie à la bordelaise, Poires au vin, Pruneaux au pichet...) venant aussi bien de grands ouvrages classiques comme Madame de Saint-Ange ou Fernand Point que de ses propres carnets.
A noter, la présence de 26 photos de recettes de chefs tels que Michel Portos, Alexandre Couillon, Grégory Coutenceau, Eric Sapet...
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 197 |
Parution : | avril 2016 |
Auteur(s) : | Ségolène LEFEVRE |
Filtre (9275 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.