9782100754816
Nouveau
Ce petit ouvrage, abordable en complexité comme en vocabulaire, constitue une introduction très acceptable pour les néophytes prêts à découvrir l'univers du vin.
Onze chapitres composent ce livre : l'histoire de la vigne et du vin (des premiers breuvages de l'Antiquité à nos jours), les cépages (en France et dans le monde), les terroirs, la vigne (la viticulture tout au long de l'année), la vinification (comment élabore-t-on chaque type de vin ?), l'élevage des vins (la mise en bouteille, l'oxydation), le vin et le temps (le vieillissement et la garde), l'étiquette (la lire et la comprendre), la dégustation (la robe, le nez, la bouche), le vin à table (les verres et le service), marier le vin et le repas, les accord mets vin en fonction des plats puis en fonction des vins, et enfin les régions viticoles françaises.
Attention, ce livre n'est pas illustré.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 240 |
Parution : | août 2016 |
Auteur(s) : | Myriam HUET |
Filtre (7390 produits)
Articles récents
La fermentation intrigue, interpelle et questionne
La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.