IN VINO VERITAS. LA SCIENCE DU VIN POUR AMATEURS ECLAIRES Agrandir

IN VINO VERITAS. LA SCIENCE DU VIN POUR AMATEURS ECLAIRES

9782760627802

Nouveau

"Si tu ignores le nom des choses, même leur connaissance disparaît.", cette citation de carl Von Linné vient ouvrir ce livre au titre évocateur. Il ne s'agit pas ici de trouver la vérité dans le vin mais plutôt de dire la vérité sur le vin. Le travail entrepris par Albert Adam, ancien professeur de pharmacie à l'université de Montréal, est celui d'un défrichage en masse pour donner au lecteur un format pratique et condensé d'informations pour reprendre des notions de bas et certaines un peu plus techniques sur le vin.

L'ouvrage est divisé en cinq parties thématiques : le fruit de la vigne (rappels botaniques et définition des termes de base), le travail de l'homme (historique de la culture de la vigne et de la fabrication du vin), la dégustation (prise sur le plan chimique), le vin et la santé (bienfaits et excès), la production et le commerce (enjeux pour le futur de la filière).

Très pédagogique ce livre fait une bonne synthèse pour celui qui souhaite en apprendre sur le vin sans pour autant se plonger dans des ouvrages trop érudits et réservés aux seuls connaisseurs. L'étendue de la bibliographie (qui n'est d'ailleurs que partielle) vous donnera une idée du et de la qualité du travail de recherche effectué en amont.

17,06 €

Nombre de page :158
Parution :Octobre 2012
Auteur(s) :Albert ADAM

Filtre (8012 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.