9782897529741
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Amateurs de nutrition sans gluten approchez ! Libérez votre imagination et tentez les grains anciens. Du quinoa, à l'avoine en passant par le chia ou l'amarante il y en a pour tous les goûts et pour toutes les textures.
Patricia Green et Carolyn Hemming sont deux auteures culinaires que la recherche d'un mode de vie plus sain a fait se passionner pour les grains et plus particulièrement pour les variétés anciennes à la fois superaliments et nourritures millénaires. Dans une longue introduction elles présentent leur résultat de leurs recherches à savoir les qualités nutritionnelles de chaque grain ainsi que son ou ses modes idéals de cuisson.
Ensuite viennent plus de 100 recettes organisées autour du petit déjeuner, des salades, soupes et plats légers, des plats principaux et pour finir des desserts. En voici un petit échantillon : Granola moelleux au chocolat avec cerises et sarrasin, salade de supermélange aux noix de Grenoble et au brocoli, soupe au poulet rôti au chou vert et au sarrasin et tourte au chocolat et aux grains anciens avec sauce aux framboises et au chia.
Les points forts de l'ouvrage sont sa précision dans la connaissance des grains et la diversité des recettes proposées (avec des indications quand un grain peut être remplacé par un autre). Cependant l'ouvrage étant canadien ne vous étonnez pas des quelques petits anglicismes.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 213 |
Parution : | Juillet 2016 |
Auteur(s) : | Patricia GREEN et Carolyn HEMMING |
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