9782841238620
Nouveau
10 x 10 ingrédients = 100 recettes gourmandes.
Pécan, chocolat, mangue, citron, café, pistache, caramel, fraise, vanille et marron... les fils conducteurs de la créativité de Christophe Adam sont tous là et donnent ainsi naissance aux chapitres composant son nouvel ouvrage.
Les recettes sont variées, mettant en avant les subtils parfums de chaque ingrédient phare décliné aussi bien sous forme de desserts à l'assiette que d'entremets, gâteaux et petits gâteaux, tartes et tartelettes ou encore meringues et blancs en neige.
Accords classiques ou osés (comme la chantilly caramel s'alliant à la crème pâtissière brebis), univers brut (Tronc en chocolat et fruits secs) ou raffiné ("Citron vert givré, brunoise de mangue")...laissez-vous guider à travers une pâtisserie très réussie et finalement, pas si compliquée à réaliser grâce à des explications claires.
Nuage coco, Gousses de vanille en trompe-l'oeil, "Soupe d'amande, crème de mangue", Gâteau citron-orange comme un baba, Chougget's café praliné, Tarte poire pamplemousse pistache thym, Riz au lait caramel-citron vert, Nage de fraise litchi, Glace vanille macadamia...
Sans oublier, en début d'ouvrage, un bon chapitre sur les recettes de base: pâte à craquelin cacao, torréfaction des fruits secs, pâte de pistache, meringues suisse...
On regrettera juste un manque de clarté dans la mise en page qui, sans rien enlever à la compréhension des recettes, rend l'ouvrage un peu moins agréable qu'il ne le devrait.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 292 |
Parution : | 2016 |
Auteur(s) : | Christophe ADAM |
Filtre (8222 produits)
Articles récents
Au programme Comme on dîne chez nous (samedi 4 décembre entre 15 et 17h) Charcutier MOF Sébastien...
Le levain a été largement remis au goût du jour avec le 1er confinement. Alors, adepte ou pas ?
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.