Au cours du mois d'août, fermeture fréquente entre 13h30 et 14h30, Merci de votre compréhension.

PATISSERIE LECONS EN PAS A PAS Agrandir

PATISSERIE LECONS EN PAS A PAS

9782812314056

Nouveau

L'excellence de la pâtisserie française par Philippe Urraca et les MOF.
Plus de 90 recettes (dont 20 inédites données par des MOF), plus de 3000 photos de pas à pas, de nombreux conseils, astuces et tours de mains pour un ouvrage complet reprenant tous les classiques de la pâtisserie française.
Si rigueur, précision, technique et choix des produits sont les 4 principaux ingrédients, la maitrise passe par des leçons clairement dispensées: les pas à pas proposés permettent ainsi d'avoir un aperçu précis permettant d'assimiler toute la réalisation et de mieux appréhender la recette.
A la tête des Meilleurs Ouvriers de France et avec plus de 45 années de passion et de métier, Philippe Urraca fait place à la transmission de son savoir.

Choux (La religieuse caramel beurre salé, Le saint-honoré), Babas (Le bouchon, Le savarin chantilly), Brioches (La petite brioche tête, La tropézienne, Le kouglof), Feuilletage (Le palmier et sa variante, Le pithiviers, Le millefeuille), Croissants (Le croissant, Le pain au chocolat), Charlottes (Le biscuit cuiller, La charlotte au chocolat), Biscuits et crèmes (Le russe, Le fraisiers, Le piémont), Cakes (Le cake aux fruits confits), Meringues et macarons (La meringue aux fruits secs, Le merveilleux vanille), Moelleux (Le financier noisette éclats de chocolat et ses variantes), Sablés (La tarte à l'orange, La tarte bourdaloue, Les sablés nantais).
Sans oublier les recettes revisitées des MOF (qui elles n'ont curieusement pas de pas à pas): Le Paris-Brest (Angelo Musa), La forêt-noire revisitée (Jean-Michel Perruchon), Le fraisier, souche de l'amour (Christophe Renout), La tarte aux fraises revisitée (Stéphane Glacier)...

Un ouvrage réussi et pour lequel transmission, créativité et excellence sont les maitre-mots.
On regrettera peut-être l'absence d'un chapitre reprenant les gros gâteaux, entremets...

39,90 €

TTC

Nombre de page :502
Parution :octobre 2016
Auteur(s) :Philippe URRACA et Cécile COULIER

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

PATISSERIE LECONS EN PAS A PAS

PATISSERIE LECONS EN PAS A PAS

Suivez-nous sur Facebook

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.